В России предложили передать на федеральный уровень закупку орфанных лекарств

В России предложили передать на федеральный уровень закупку орфанных лекарств

0
В России предложили передать на федеральный уровень закупку орфанных лекарств

Вице-премьер Татьяна Голикова должна до 1 апреля текущего года оценить целесообразность передачи на федеральный уровень закупки орфанных препаратов. Об этом сообщается на сайте Правительства России.

«Рассмотреть целесообразность внесения в законодательство РФ изменений, предусматривающих передачу на федеральный уровень полномочий по организации обеспечения граждан лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и орфанных заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности», – поручил Голиковой председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

Решение было принято по итогам встречи премьер-министра с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания, прошедшей 12 февраля. Во время обсуждения вопроса об орфанных закупках Медведев заявил о своем принципиальном согласии с их передачей на федеральный уровень.

Читайте также:  Ставропольский Минздрав создал «Школу молодого терапевта» для начинающих врачей

Как сообщалось ранее, врачи и благотворители рассказали, стоит ли лечить одного тяжёлого больного, если на эти же деньги можно вылечить сотни других. Подробнее читайте: «Для региона лечение орфанного заболевания – это финансовая катастрофа».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий