В отдалённых медучреждениях Карелии решили изменить способ оплаты в системе ОМС

В отдалённых медучреждениях Карелии решили изменить способ оплаты в системе ОМС

В отдалённых медучреждениях Карелии решили изменить способ оплаты в системе ОМС

В Республики Карелия решили изменить способ оплаты в системе ОМС на подушевой норматив прикрепившихся к медучреждению пациентов с учётом результативности деятельности самой медорганизации, передаёт gazeta-karelia.ru.

Нововведения должны вступить в силу с апреля 2019 года.

Такой способ оплаты страховыми организациями поможет финансировать учреждения здравоохранения в отдаленных, труднодоступных, малонаселенных районах с учетом количества структурных подразделений, объемов оказанной помощи и численности населения.

Минздравом Карелии совместно с ТФОМС выберет две центральные районные больницы, в которых начнут внедрять новый способ оплаты. Сейчас идет подготовка, рассчитываются тарифы.

Министр здравоохранения региона Михаил Охлопков уверен, что при таком способе оплаты больница может сама планировать расходы и не поставлена жёстко в рамки выполнения планов. Повышается заинтересованность медицинской организации в профилактике заболеваний, диспансерному наблюдению пациентов с хроническими болезнями, более эффективном использовании стационарзамещающих методов лечения.

Читайте также:  Замдиректора центра Мешалкина обвиняют в хищении 1,3 млрд рублей: врачи заступились за начальника

Как сообщалось ранее, в Карелии местные власти планируют до конца года приобрести свыше 80 служебных квартир для того, чтобы привлечь в районные медучреждения врачей. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Елена Коковурова. Подробнее читайте:
Власти Карелии намерены закупить более 80 квартир для врачей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий