Кировские следователи сняли с врача обвинения в смерти ребёнка

Кировские следователи сняли с врача обвинения в смерти ребёнка

0
1
Кировские следователи сняли с врача обвинения в смерти ребёнка

Глава центрального аппарата СК России поручил ведомству проверить и проанализировать законность решений, которые были приняты по делу о халатности врача – заведующей поликлиникой – в связи с гибелью трёхлетней девочке в Кировской области.

Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, что ранее 21-летняя мать трёхлетнего ребёнка оставила девочку одну в запертой квартире без присмотра. По данному факту было возбуждено уголовное дело, девушке предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. 22 февраля её заключили под стражу.

Кроме того, уголовное дело было возбуждено за халатные действия (бездействия) неустановленных сотрудников системы органов профилактики и учреждений здравоохранения.

В рамках расследования указанного уголовного дела в короткие сроки был проведен значительный объем необходимых следственных действий. Была изъята и осмотрена медицинская карта малолетней девочки, допрошен медицинский персонал поликлиники, в которой наблюдался ребенок до конца 2016 года. В результате в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ была задержана заведующая поликлиникой.

Читайте также:  Роструд опубликовал список самых востребованных врачей

«Однако, после изучения законности и обоснованности принятых процессуальных мер в центральном аппарате СК России, принято решение по отмене меры принуждения в отношении заведующей поликлиникой в связи с отсутствием оснований для привлечения к уголовной ответственности», – пояснили в СК.

Как сообщалось ранее, по срочному ходатайству Нацмедпалаты из-под ареста выпустили заведующую поликлиникой Кировской клинической больницы № 7 Тамару Пермякову. Подробнее читайте: По ходатайству Нацмедпалаты кировскую завполиклиникой освободили из-под ареста.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “Кировские следователи сняли с врача обвинения в смерти ребёнка

Добавить комментарий