«Врач в госучреждении является не более, чем наёмным работником»

«Врач в госучреждении является не более, чем наёмным работником»

0
0
«Врач в госучреждении является не более, чем наёмным работником»

В пермской поликлинике произошёл медицинский скандал: отец пациента требовал принять его ребёнка без записи, снимая медработников на видео. Врач Игорь Семёнов – об этой ситуации.

Во-первых, доктор в госучреждении является не более, чем наёмным работником, обязанным выполнять все нормативные документы, регламентирующие его работу, и, в частности, порядок приёма пациентов. Не врач эти правила придумывает, но врач обязан их исполнять. Под угрозой наказания. Зачем же врачу подставляться?

Во-вторых, предъявлять какие-либо нормативные документы по первому требованию пациентов или их представителей, врач не обязан. Таких документов много, касаются они самых разных аспектов работы врача (правила выписки рецептов, больничных, направлений на госпитализацию, оформлению документов на инвалидность и прочая, и прочая, и прочая).

Читайте также:  "Для меня это обычная работа, обычное зрелище"

Обычно всего этого “супового набора” в кабинете врача не имеется, а имеется он у Администрации учреждения, куда пациенту и следовало бы обратиться по данному поводу.

В-третьих, автор ролика сам нарушает сразу несколько положений законодательства, осуществляя съёмку других пациентов в момент их обращения за медицинской помощью, а также самим фактом нахождения в кабинете врача и ведением разговоров, препятствуя оказанию медицинской помощи другим пациентам.

В-четвёртых, автор видео не может осуществить запись к врачу, потому что “спрос” на медицинские услуги (наличие врача) превышает “предложение” (наличие достаточного количества врачей на приёме). Но кадровые проблемы и их решение не являются компетенцией врача, непосредственно занимающегося лечением больных.
И эту системную проблему нашего здравоохранения не в состоянии на сегодня решить никто.

Читайте также:  Из "инфекционки" уволились врачи, а заменить их некем

Можно, конечно, по единичной жалобе в очередной раз “нагнуть” очередного врача, “простимулировав” его тем самым побыстрее покинуть государственную систему здравоохранения и перейти в коммерческую, где, судя по ситуации (кадровый дефицит), существует спрос на врачебные кадры данной специальности.
И в этом случае в кабинет к врачу уже не будут врываться люди с включёнными камерами, и с требованием нарушить существующий порядок приёма и немедленно предоставить для просмотра все желаемые документы.

Куда после этого пойдут те самые сорок человек, которых, судя по реплике в записи, приняла в этот день врач, одному Богу известно.

Скорее всего, всё к тому же самому врачу, но уже на платный приём, отнеся деньги владельцам медицинского бизнеса.

Читайте также:  В Удмуртии погибли в ДТП пациент и фельдшер

Спасибо тебе, добрый человек, со своей “правдолюбивой” камерой!

Как сообщалось ранее, житель Перми Дмитрий пожаловался на то, что его не принимает отоларинголог без записи в горполиклинике № 4. Он утверждает, что записаться к нему невозможно, так как талонов уже нет, даже его педиатр не смогла записать и предложила прийти ему по живой очереди. В больнице его отказались принять, так как без талона можно пройти осмотр только с острой болью. Подробнее читайте: “Врач приняла 40 человек”: в пермской поликлинике устроили скандал с видеосъёмкой.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий