В Минтруде медицинские специальности назвали самыми лёгкими для трудоустройства

В Минтруде медицинские специальности назвали самыми лёгкими для трудоустройства

В Минтруде медицинские специальности назвали самыми лёгкими для трудоустройства

Быстрее всего найти рабочее место при посредничестве службы занятости могут врачи и средний медперсонал. Об этом «Медицинской России» сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ.

«Больше всего шансов быстро найти работу при посредничестве органов службы занятости населения имеют специалисты в области здравоохранения», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, быстро могут трудоустроиться представители рабочих профессий – квалифицированные сотрудники, занятые в строительстве, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности. Также без задержек служба занятости находит работу для специалистов в области электротехники и электроники, в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве. Тройку лидеров замыкают работники служб, которые осуществляют охрану граждан и собственности.

«Наибольшую вероятность долгого поиска работы имеют неквалифицированные работники», – заключили в министерстве.

Читайте также:  Минтруд начал разработку законопроекта о ментальной инвалидности

Как сообщалось ранее, больше всего в 2017 году работодатели нуждаются в специалистах высшей квалификации в сфере науки, техники и в гуманитарных областях. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные 6 апреля Министерством труда России. Подробнее читайте: Минтруд: самые востребованные специалисты в России – врачи

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий