Сибирячка устроила скандал, снимая на камеру работавшего на износ врача

Сибирячка устроила скандал, снимая на камеру работавшего на износ врача

0
2
Сибирячка устроила скандал, снимая на камеру работавшего на износ врача

В Новосибирске дочь пациентки Ольга Шипшина устроила скандал перегруженному работой доктору, потому что её матери пришлось прождать приёма в очереди несколько часов. Она начала снимать врача на видео, передаёт НГС.

59-летнюю пациентку Галину Рыкунову, которая уже две недели страдает повышенным давлением привезли по «скорой» в горбольницу № 12 к 19.15 часов вечера. Из-за огромного количества пациентов и всего лишь одного врача на приёме, осмотра пришлось ждать пять часов.

И несмотря на то, что пациентка не нуждалась в экстренной помощи, они с дочерью решили снять видео и привлечь СМИ, обвиняя врача в том, что ни долго ждут приёма из-за большого количества поступивших пациентов.

«К 19:15 приезжаем уже на скорой в больницу — и мы там сидим 5 часов! Непонятно, по какой причине главврач не выставила ещё хотя бы двух врачей приёмного [отделения, был] только один врач. Как мне объяснила заместитель главврача [на следующий день] — она сказала, что это согласно штатному расписанию. Я говорю: “Всё понятно, но это же больница, есть же внештатное расписание, когда форс-мажорная ситуация?”. По пять часов сидят люди больные, которые по скорой [здесь оказались]!» – рассказала Ольга Шипшина.

Читайте также:  В Минздраве планируют создать координационный совет с "Опорой России"

В итоге врач осмотрел пациентку и решил, что в госпитализации она не нуждается. Он выписал ей лекарства для снижения давления и предложил проходить дальнейшее лечение у своего терапевта. В ответ на это дочь пациентки пожаловалась на доктора горбольницы и на терапевта поликлиники, к которому уже обращалась мать в Минздрав и СМИ.

Как объяснила главный врач больницы № 12 Лариса Федина, 11 марта врач Денис Анатольевич (его фамилию она называть не стала) заступил на дежурство в 16:15, а к 8:00 следующего дня он принял в стационар 35 человек. Второй доктор был в стационаре — он пытался совместить обходы в переполненных палатах (людей приходилось класть и на койки в коридор) с приёмом новых пациентов.

Скорая помощь привезла в тот день очень много новосибирцев с разными патологиями — от сердечно-сосудистых до пневмоний, и каждому человеку нужно было сделать анализы.

Читайте также:  Депутат предложил ликвидировать ФОМС

«Я эту ситуацию описала в Минздрав сразу же, но такой наплыв никто не может выдержать. Все же люди. Уже работать некому из-за этих жалоб, если честно. Можно же зайти: “Доктор, посмотрите пожалуйста, маму — в первую очередь”, — можно же так сделать? Все же люди. Но нет, надо сразу сначала снимать на телефон, провоцировать людей. Всем хочется быстро, но, с другой стороны, люди же видят, что происходит, — что не сидит он, чай не пьёт, никуда не уходит, он сидит работает!

Работают на износ доктора. А когда такие вещи начинаются… Это вообще не улучшает настроение врачей и сестёр. Мы не можем ни стены раздвинуть, чтобы лишние койки [поставить] <…> И даже если бы нам разрешили штатное расписание расширить — а у нас и так недобор, — никто не идёт.

Люди (врачи. — Прим. ред.) идут в частные клиники, и дело даже не в зарплате. Люди (пациенты. — Прим. ред.) туда идут, деньги платят и ведут себя по-другому. А здесь они считают, что можно пнуть дверь, открыть, можно врача оскорбить; считают для себя возможным здесь хамить. Поэтому работать-то некому. Вы бы его (Дениса Анатольевича. — Прим. ред.) видели утром. Я заподозрила, что он заболел — он зелёного цвета был», — ответила на обвинения пациентов Лариса Федина.

Читайте также:  Ярославские врачи пожаловались на низкие зарплаты

Что касается госпитализации пациентов с высоким давлением, руководитель больницы отметила, что врачи дают им препараты для снижения давления, записывают кардиограммы, берут анализы, — и они, соответственно, не лежат в переполненных палатах или коридоре.

Как сообщалось ранее, 11 марта в посёлке Орша Тверской области на приём к врачу общей практики Хаяле Самедовой собралась очередь около 40 человек, доктор задерживалась, поэтому одна из пациенток стала записывать происходящее на видео. Подробнее читайте: Врач из тверского посёлка заявила об увольнении из-за агрессивной толпы пациентов.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Комментариии к статье “Сибирячка устроила скандал, снимая на камеру работавшего на износ врача

Добавить комментарий