Из-за бюрократии молодая врач осталась без земского миллиона

Из-за бюрократии молодая врач осталась без земского миллиона

0
0
Из-за бюрократии молодая врач осталась без земского миллиона

Открытия кабинета врача общей практики в селе Пушкино (Липецкая область) ждали много лет, сюда идут за медпомощью жители пяти близлежащих посёлков, передаёт НТВ.

Сюда приехала на работу выпускница медвуза Изольда Чернова, но положенную выплату в один миллион рублей по госпрограмме «Земский доктор» и 500 тысяч рублей подъёмных по региональной программе она не получила. В выплате этих средств ей отказали.

Пациенты поддерживают молодого специалиста, называя «врачом от Бога», и говорят, что она полностью заслуживает этот миллион.

Открытия кабинета врача общей практики в селе Пушкино (Липецкая область) ждали много лет, сюда идут за медпомощью жители пяти близлежащих посёлков, передаёт НТВ. Сюда приехала на работу выпускница медвуза Изольда Чернова, но положенную выплату в один миллион рублей по госпрограмме «Земский доктор» и 500 тысяч рублей подъёмных по региональной программе она не получила. В выплате этих средств ей отказали.

«Я обращалась к главному врачу, он говорил, что будет всё хорошо, «тебя вызовут в Минздрав, договор с тобой заключат, миллион ты получишь», – рассказывает Изольда Чернова. – Идёт месяц, второй, я уже начала бить тревогу, все мои коллеги деньги получили. Я позвонила в Министерство, а там говорят, что документы мои не поступали». За это время законодательство изменилось и миллион теперь не положен.

Читайте также:  Врач – об «ошибке выжившего»: Большинство «чудесных выздоровлений» - шарлатанство

Только 4 тысячи рублей компенсации за арену жилья в месяц и 200 тысяч рублей подъёмных. Если врач не согласна, то ей посоветовали обратиться в суд.

В Доблинской больнице не отрицают, что в декабре 2017 года Изольда Чернова писала заявление на выплату миллиона рублей, но её пакет документов не был вовремя отправлен в Управление здравоохранения, потому что отсутствовал сертификат специалиста, который в медучреждении получили только в январе 2018 года.

Такая задержка стала причиной отказа в выплате миллиона.

Районный суд встал на сторону врача, но областной суд решение отменил, отметив, что нет доказательств того, что Изольда Чернова обращалась с заявлением в облздрав.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов узнал о данной проблеме от журналистов, заявив, что врач должен получить обещанные выплаты, которые положены по закону.

Читайте также:  "Это подробности личной жизни": Сушкевич отказалась комментировать обвинения

Как сообщалось ранее, уже более трёх лет в Башкирии семь специалистов из больницы в Чишмах пытаются отсудить у минздрава законные деньги, которые они должны были получить по программе «Земский доктор» при устройстве на работу.Подробнее читайте: В Башкирии «Земский доктор» три года судится за получение выплаты.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий