В Московском роддоме родильница скрыла от медиков корь и устроила ЧП

В Московском роддоме родильница скрыла от медиков корь и устроила ЧП

0
2
В Московском роддоме родильница скрыла от медиков корь и устроила ЧП

В московский роддом приехала на плановое КС беременная на последних сроках женщина, старший ребёнок которой болен корью. Факт возможного наличия заболевания пациентка скрыла. Корь у неё проявилась в родах. Родильное отделение №1 московской ГКБ имени А. К. Ерамишанцева подтвердило изданию “Правмир” эту информацию.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook замглавврача детской поликлиники № 110 Александр Свиридов.

«Беременная на последних сроках мать, старший ребёнок которой болеет корью, уезжает в обычный роддом, скрывая тот факт, что она была в контакте… и выписывается с подозрением на корь», – написал Александр Свиридов.

В московский роддом приехала на плановое КС беременная на последних сроках женщина, старший ребёнок которой болен корью. Факт возможного наличия заболевания пациентка скрыла. Корь у неё проявилась в родах. Родильное отделение №1 московской ГКБ имени А. К. Ерамишанцева подтвердило изданию “Правмир” эту информацию. Об этом сообщил на своей странице в Facebook замглавврача детской поликлиники № 110 Александр Свиридов.
Часть из выписки больной

Позже он добавил, что корь у родившей женщины подтвердилась, поэтому многие поликлиники теперь получают для наблюдения контактных новорожденных.

Читайте также:  Профсоюз поздравил медработников с праздником таблетками от диареи

Александр Свиридов назвал этот инцидент ЧП городского масштаба. Уже началось расследование, и те, кто виноват понесут ответственность. Врач не исключает, что достанется и ему,хотя вины медиков, по его словам, здесь абсолютно нет.

«70 родильниц и беременных и на тот момент более 40 новорождённых под угрозой заболевания… То есть 70 женщин, и так в нелёгком положении, три недели не будут находить себе места…

– Роддом закрыт до 6 апреля для приема беременных… То есть те, кто рассчитывал, может быть, рожать недалеко от дома, теперь поедут в другие районы…

– Экономически роддом теряет миллионы рублей… Это средства на расходы, в том числе на зарплату сотрудникам, которые…

Читайте также:  Путин назвал три главные проблемы здравоохранения

– … заработать в другом месте не смогут, потому что до истечения срока противоэпидемических мероприятий не могут переступить порог другого лечебного учреждения…» – рассказал Александр Свиридов о последствиях того, что роженица скрыла от медиков факт возможного заболевания корью.

Как сообщалось ранее, в мире снова начали фиксировать вспышки инфекций, которыми давно научились управлять при помощи вакцин. Это корь, дифтерия, коклюш. Подробнее читайте: «Объяснить, почему вообще в XXI веке мы вновь заговорили про корь, трудно».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Комментариии к статье “В Московском роддоме родильница скрыла от медиков корь и устроила ЧП

Добавить комментарий