В Забайкальском крае врач отказалась принять ранее подававшего на неё в суд пациента

В Забайкальском крае врач отказалась принять ранее подававшего на неё в суд пациента

0
0
В Забайкальском крае врач отказалась принять ранее подававшего на неё в суд пациента

В Забайкальском крае терапевт Дульдургинской ЦРБ отказалась принимать пациента из-за того, что он ранее подавал на неё в суд, который взыскал с медработника один миллион рублей за врачебную ошибку, передаёт «Чита.Ру».

«Мужчина при обращении в прокуратуру района указал, что его, как пациента, отказалась принимать врач по электронному талону, в отношении которой рассматривается уголовное дело. Причиной отказа была ситуация, связанная с его женой. При этом в больнице указали, что и второй терапевт отказалась его принимать в связи с загруженностью на своём участке», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура провела проверку в больнице и подтвердила отказ терапевта принимать пациента, несмотря на то что главный врач учреждения отрицал вину подчинённого и обратил внимание, что по закону доктор может отказаться от наблюдения и лечения пациента. Исполняющему обязанности главного врача назначен штраф 20 тысяч рублей за то, что не был организован приём пациента.

Читайте также:  "Повысьте зарплату, назовите терапевта ВОПом, и что?"

Как сообщалось ранее, центральный райсуд Челябинска рассмотрел ходатайство следствия о заключении под стражу одного из самых известных наркологов Урала, директора медцентра «Наркология» Андрея Власова и его подчинённого врача-нарколога Сергея Тавакова. Подробнее читайте: Челябинского нарколога судят за смерть пациента спустя сутки после его отъезда.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий