Как “эксперты” Первого канала расследуют дела “врачей-убийц”

Как “эксперты” Первого канала расследуют дела “врачей-убийц”

0
0
Как “эксперты” Первого канала расследуют дела “врачей-убийц”

Расследование уголовного дела – долгий и сложный процесс. Для исключения ошибки необходимо крайне объективно и всесторонне рассмотреть обстоятельства произошедшего, беспристрастно выслушать стороны процесса, что в итоге занимает долгие месяцы или годы. Но! У Первого канала свой уникальный подход к расследованию преступлений.

Команда программы «Мужское/женское» легко разбирается в самых запутанных уголовных делах всего за час эфирного времени. Так, совсем недавно, эксперты первого канала без суда и следствия вынесли обвинительный приговор, окрестив целый коллектив Волгоградских докторов «убийцами в белых халатах».

Для понимания всей абсурдности ситуации хотелось бы подробнее осветить состав экспертной комиссии, в компетенцию которых вверено расследование дела о врачебных ошибках.

Во-первых это ведущая шоу – многодетная мать и домохозяйка со стажем – Юлия Барановская. В ходе передачи создаётся ощущение, что интеллект Юлии застыл на этапе школьной программы, так как школа – последняя ступень ее образовательной биографии.

Так же в студии присутствуют «многоуважаемые» приглашённые эксперты. Среди таковых: профнепригодные певцы, всеми забытые артисты, в общем весь сброд, для которого участие в низкопробном шоу последний шанс напомнить о своей бесталантной личности. «Звёздами» экспертной комиссии в программах подобного уровня являются участники Дома 2. Весьма странно, что люди, жизненным приоритетом которых являются публичные половые сношения в эфирах «реалити» шоу, берутся давать правовую оценку действиям врачей. Командует этим курятником, человек, которого скоро разорвёт от чувства собственного превосходства, Александр Гордон.

В основу этого похабного шоу легла вполне реальная и весьма трагичная история молодой женщины, погибшей на 28-й неделе беременности. Если убрать сопли, слюни, слезы и крики родственников, то объективно история выглядит так.

Читайте также:  "Скорую" из-за увольнений придётся ждать дольше

Беременная женщина с подозрением на грипп была госпитализирована в инфекционный стационар города Волгоград, инфекция осложнилась ДВС синдромом, маточным кровотечением. Женщину переводят в перинатальный центр, родоразрешают, плод погибает. Массивная кровопотеря в родах приводит в полиорганной недостаточности, далее более 10 сеансов гемодиализа, но увы, женщина погибает. Печальному исходу способствует аутоиммунный гепатит в анамнезе.

Эксперты первого канала и родственники погибшей уверены, что врачи своим бездействием и халатным отношением намеренно убили пациентку и заплатили патологоанатому, что бы тот подменил органы для сокрытия следов убийства. Звучит как бред человека с покалеченной психикой. Но экспертам первого канала удаётся-таки подтвердить эту версию.

Итак, рассмотрим доказательную базу.

Один из самых весомых аргументов, подтверждающий факт внутрибольничного убийства, – «родственники уверены, что врачи убили». По заявлению мужа умершей женщины, он привёз в больницу почти здоровую жену со здоровым ребёнком во чреве, а забрал мертвую и без ребёнка. Логика железная: если привёз живую, а забрал мертвую, то в больнице врачи убили. Точнее не сам привёз, а доставили бригадой СМП с температурой 40, с подозрением на тяжелую вирусную инфекцию – грипп, с отягощённым анамнезом в виде аутоиммунного гепатита. Нет сомнений, что женщина выглядела очень здоровой и веселой. Ребёнок наверняка родился тоже здоровым, но врачи что-то перепутали, не то вкололи или уронили. Ничего не предвещало беды: 28 недель беременности, роженица с гриппом, осложнённым ДВС-синдромом, маточное кровотечение и гепатит в придачу. Согласитесь, идеальная ситуация для рождения здорового малыша.

Читайте также:  На Кубани врачи отговорили от аборта 260 женщин

Но слезы мужа самый весомый аргумент, перед которым здравая логика бессильна.

Диванные эксперты считают вину врачей почти доказанной.

Теперь осталось доказать, что в морге органы женщины подменили, чтобы скрыть следы убийства. Дело в том, что муж погибшей организовал экспертизу, в результате которой было установлено, что образец печени, взятый у пациентки для патологоанатомического исследования принадлежит не ей, а неизвестному мужчине. Случайно был подменён препарат печени или умышленно, кем, когда и зачем – это вопросы, на которые пытается найти ответ следственный комитет. Но родственники уверены: патологоанатом за денежное вознаграждение подменил орган, чтобы скрыть следы убийства.

И у Первого канала есть «козырь» в кармане – свидетель «убийства», эксперт лечебного дела уровня «Бог», встречайте – санитарка морга! С первых же слов своей разоблачительной речи она завоевывает уважение студии. Светлана – санитарка с большим трудовым и, похоже, алкогольным стажем. Глядя на неё, создалось ощущение, что за пару стаканов лечебного зелья Света готова продать душу дьяволу, а уж облить грязью врачей, да ещё и на всю страну – святое дело! Светлана заявляет, что ей «никогда не нравилось, как проводит вскрытия этот врач». Не желая обидеть санитаров, хочется отметить, что оценивать уровень профессионализма врачей, не совсем «их ума дело». Границы «санитарной» компетенции очерчены швабрами, утками и грязным постельным бельём, и выходить за эти рамки не стоит. Если конкретно, то в работе патологоанатома санитарку не устраивает, что он суетится, «переходит с одного со стола на другой». Свете хорошо известно, что патологоанатом регулярно подменивает органы, прикрывает за денежное вознаграждение своих коллег. Санитарка уверена, что врачи, в свою очередь, халтурят, поэтому пациенты у них «мрут как мухи».

Читайте также:  "Убила магнием - то же самое, что "затыкала ватной палочкой"

После такой разоблачающей речи народные массы трепещут от негодования. Теперь уж точно факт убийства не вызывает сомнений. Здесь появляется ещё одна народная версия: возможно врачи работают организованной преступной группировкой! Сначала дружно убивают, потом подменивают органы, и не просто подменивают – органы продают! По мнению народных экспертов забор органов для трансплантации происходит именно так: в морге на грязном столе, грязным ножом патологоанатом по-мясницки отрубает печень, по-тихоньку кладёт в полиэтиленовый пакет, а вечерком после работы идёт на чёрный рынок органов, что за углом больницы, и пытается «толкнуть» свежую печень.

Итак, в сухом остатке мы имеем железную доказательную базу убийства пациентки: слезы родственников и «экспертное» мнение санитарки.

Приговор вынесен и обжалованию не подлежит! Студия требует сварить всех врачей в одном котле. Занавес. Спектакль окончен.

Автор: Валентина Когороцкая

Читайте также: «На федеральном канале считают допустимым без медицинских знаний оценивать врачей».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий