«Не оказал помощь», «предложил вызвать попа»: Алтайский СК проверяет больницу по сообщению СМИ

«Не оказал помощь», «предложил вызвать попа»: Алтайский СК проверяет больницу по сообщению СМИ

0
2
«Не оказал помощь», «предложил вызвать попа»: Алтайский СК проверяет больницу по сообщению СМИ

В Алтайском крае следователи проверят информацию о том, что дежурный врач одной из больниц якобы отказался принимать пенсионера в тяжелом состоянии, посоветовав родственникам больного «вызвать попа». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Информация об инциденте была опубликовала на сайте «Толк». По словам внучки пациента, в четверг ее деду стало плохо, он начал кашлять кровью и задыхаться. Медики «скорой» поставили мужчине кровеостанавливающий укол, после чего родные отвезли его в городскую больницу. В медучреждении к ним вышел дежурный хирург, который стал расспрашивать пациента о самочувствии, но пенсионеру было сложно разговаривать.

«Я врачу говорю, что сама все объясню. На что он заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет, и чтобы мы “вызывали попа”», — рассказала она.

Читайте также:  Врач-невролог “укротил” информационную систему MEDESK за 30 минут. Тест-драйв

Через некоторое время, по данным СМИ, пенсионера доставили в реанимацию в тяжелом состоянии – у него диагностировали внутреннее кровотечение из-за разрыва желудка.

В региональном Минздраве инцидент уже прокомментировали. Информация о случившемся в больнице Новоалтайска доведена до и.о. главного врача.

«Факт отказа в оказании медицинской помощи не нашел своего документального подтверждения: по словам дежурного врача, пациента приняли сразу после необходимого осмотра и постановки диагноза. С целью всестороннего и объективного рассмотрения инцидента, родственникам пациента настоятельно рекомендуется обратиться к и.о. главного врача Новоалтайской городской больницы Дуге Наталье Степановне в удобное время в часы работы медицинской организации. Рассмотрение случая взято на контроль Минздрава Алтайского края», – отметили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:  В России количество новых случаев заражения ВИЧ снизилось впервые за 14 лет

По статье в СМИ следственными органами Алтайского края организована доследственная проверка.

«Следователям предстоит выяснить все факты, изложенные в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – заключили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Хабаровском крае Следственный комитет начал проверку из-за того, что пациентка обожглась едой. 80-летняя Нина Дябина после инсульта осталась парализована вся за исключением правой руки. Медсестра рассказала, что во время обеда больная случайно опрокинула тарелку с бульоном. Подробнее читайте: Хабаровский Следком проверяет больницу из-за того, что пациентка обожглась едой.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Комментариии к статье “«Не оказал помощь», «предложил вызвать попа»: Алтайский СК проверяет больницу по сообщению СМИ

Добавить комментарий