В Магнитогорске обвиняемый в присвоении и растрате главврач объявлен в розыск

В Магнитогорске обвиняемый в присвоении и растрате главврач объявлен в розыск

0
0
В Магнитогорске обвиняемый в присвоении и растрате главврач объявлен в розыск

В Челябинской области главврач магнитогорской горбольницы Артём Черепанов, обвиняемый в злоупотреблениях служебным положением, в присвоении и растрате, объявлен в розыск. Он находился под подпиской о невыезде и не явился ни на одно судебное заседание, передаёт uralpress.ru.

«Уголовное дело в отношении Артема Черепанова четвертого марта 2019 года поступило на рассмотрение в Ленинский районный суд города Магнитогорска, однако Черепанов, находясь под подпиской о невыезде так и не явился в суд ни на одно судебное заседание. В связи с чем, заявленное ходатайство государственного обвинителя об объявлении Черепанова в розыск и изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, судом удовлетворено», – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Читайте также:  Держишь пациента в больнице - ты преступник, выписываешь - тем более

Артем Черепанов был задержан в октябре 2017 года при получении взятки в 100 тысяч рублей. У главврача при обыске изъяли 20 новеньких пятитысячных купюр, предположительно, полученных от подчиненного за «покровительство» по службе и премирование. При этом Черепанов уверял, что это его личные средства, но объяснить их происхождение не мог.

Как выяснило после задержания следствие, деньги за так называемое «покровительство» Артем Черепанов получал в течение шести лет – с 2012 по 2017 годы. Кроме того, он фиктивно трудоустроил в штат больницы 11 сотрудников, заработной платой которых распорядился по своему усмотрению. Таким образом обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие медицинскому учреждению и администрации Магнитогорска на общую сумму около 35 миллионов рублей.

Читайте также:  Пять хирургов из Нижнего Тагила забрали свои заявления об увольнении

Кроме того, Черепанов приобретал за счет больницы дорогие лекарственные средства страдающей тяжелым заболеванием родственнице, которая находилась на лечении в учреждении в платной палате повышенной комфортности, при этом денежные средства в кассу учреждения не вносил.

Также следствие установило, что, являясь главным врачом больницы, Артем Черепанов систематически получал взятки от директора ООО «ЕвроДом» Глушкова за совершение входящих в его служебные полномочия действий по заключению муниципальных контрактов и договоров с возглавляемым им учреждением путем создания в нарушение положения о закупках для ООО «ЕвроДом» условий, при которых только с данным обществом заключались договоры и контракты, как при проведении торгов, так и без проведения торгов у единственного поставщика.

Читайте также:  Страховая медицина в России ориентирована на прибыль со штрафов

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге осудили главного врача 112-й городской поликлиники Александра Косенко за получение взятки в крупном размере. Подробнее читайте: В Санкт-Петербурге главврача оштрафовали на 18 миллионов рублей за взятку.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий