Сургутская «скорая» первая в России начала использовать электронную карту вызова

Сургутская «скорая» первая в России начала использовать электронную карту вызова

0
0
Сургутская «скорая» первая в России начала использовать электронную карту вызова

Сургутская городская клиническая ССМП первая в России начала использовать электронную карту вызова «скорой» с возможностью подписания квалифицированной электронной подписью медработника прямо с планшетного компьютера.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

В связи с введением электронной медицинской карты, планируется полностью отказаться от бумажных технологий. Это обеспечит более эффективное управление ресурсами службы скорой медицинской помощи. Оптимизирует время, затрачиваемое медицинскими работниками на заполнение медицинской документации. Способствует реализации механизмов цифрового взаимодействия медицинских организаций на основе ЕГИСЗ, а также взаимодействию со страховыми медицинскими организациями при проведении контроля качества оказания скорой медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования, и позволит получить положительный экономический эффект.

Сургутская городская клиническая ССМП первая в России начала использовать электронную карту вызова «скорой» с возможностью подписания квалифицированной электронной подписью медработника прямо с планшетного компьютера. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

– На сегодняшний день мы добились колоссальных результатов в цифровизации системы скорой медицинской помощи. Мы позиционируем эффективную деятельность службы скорой медицинской помощи. Задаем тренды развития нашей службы на всей территории нашей страны, – отметил Владимир Ершов, главный врач Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи.

Читайте также:  Суд продлил домашний арест Элины Сушкевич

Как сообщалось ранее, на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации зам.министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай сообщил, что к 2024 году доступ к электронной истории болезни появится у 100% пациентов, в то время как сейчас, его предоставляют лишь 4% лечебно-профилактических учреждений. Подробнее читайте: В Минздраве пообещали 100%-й доступ к электронной истории болезни к 2024 году.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий