В России предложили запретить использование в лекарствах пищевого спирта

В России предложили запретить использование в лекарствах пищевого спирта

0
0
В России предложили запретить использование в лекарствах пищевого спирта

Минпромторг России предложил запретить использование пищевого спирта в производстве лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий, передают РИА Новости.

“Законопроектом предусматривается установление запрета на использование этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий”, – говорится в пояснительной записке к проекту.

Помимо этого, министерство предлагает ввести запрет на производство фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) методом выделения из химического сырья (разведения).

“Введение указанных запретов обусловлено необходимостью усиления контроля за оборотом и использованием фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий”, – добавляется в пояснительной записке.

Читайте также:  В Совфеде предложили бороться с «аптечной наркоманией» штрафами

Кроме того, отмечается в документе, существует необходимость установления контроля за объемом производства фармацевтической субстанции этилового спирта, а также пресечения осуществления незаконной деятельности с этиловым спиртом, включая его сокрытие для использования на нелегальном алкогольном рынке.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения России вводит новые рецептурные бланки, а также обновляет правила назначения лекарств. Нововведения вступят в силу с седьмого апреля 2019 года. Подробнее читайте: Минздрав вводит новые правила и формы назначения лекарств.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий