В Челябинской больнице нашли около 20 нарушений в начислении зарплат врачам

В Челябинской больнице нашли около 20 нарушений в начислении зарплат врачам

0
0
В Челябинской больнице нашли около 20 нарушений в начислении зарплат врачам

В Челябинской горбольнице № 6, в которой врачи пожаловались на уменьшение зарплаты, выявили около 20 ошибок в начислении оплаты труда. Об этом рассказал главврач медучреждения Виктор Шепелев, передаёт 74.ru.

— Счётные ошибки происходят достаточно регулярно. Мы стараемся их минимизировать, но такое бывает. Обычно сотрудники подходят, и все вопросы решаются, — заверил руководитель больницы. — В данном случае возник вопрос у группы людей, заданный в том числе через средства массовой информации. Мы перепроверяем эту информацию, в данный момент в больнице идут проверки прокуратуры, трудовой инспекции, профсоюза, работает комиссия Минздрава. Выявили около двух десятков технических ошибок, которые были устранены, и деньги доначислены. Кроме того, начислены проценты за несвоевременную выплату зарплаты.

Читайте также:  Курганские медики отказались от избирательного права

По словам главного врача, 46 человек из 66 подписавших коллективное обращение к губернатору в трудовую инспекцию, прокуратуру и Следственный комитет либо не подписывали этот документ, либо подписывали, не читая.

— Появляется информация, что некоторые люди не подписывались — они прямо заявляют, что их фамилии есть, а подписи не их. Часть людей говорит, что подписала документ, но не знала, что именно подписывала, — уточнил Виктор Шепелев. — В любом случае проверки ещё не завершены, их итоги я буду готов озвучить в конце мая.

По мнению руководителя, бунт в больнице, где трудится более двух тысяч сотрудников, устроили люди, недовольные происходящими изменениями.

— Я пришёл в апреле прошлого года, в это же время произошло объединение ГКБ № 6 и поликлиники № 7. Я пришёл в учреждение, которое имело около 50 миллионов просроченных долгов поставщикам, более 70 миллионов долг Челябинского металлургического комбината перед больницей за оказанные услуги, дефицит медикаментов в круглосуточном стационаре, достаточно скудное питание для пациентов, — перечислил главврач. — Пришлось применять быстрые, но эффективные, иногда жёсткие меры, чтобы изменить эту ситуацию. Задолженность была закрыта в течение четырёх месяцев, и постепенно нужно было налаживать работу больницы. Всегда есть люди, которые не готовы к изменениям. Я не исключаю, что накопилось недовольство.

Читайте также:  "Скорая" пять раз за дежурство вызывала полицию

Как сообщалось, челябинские больницы и поликлиники с нового года перешли на новые условия оплаты труда: оклады увеличились, а стимулирующие стали меньше. Подробнее читайте: «Главврач никак не объясняет»: Челябинские медики пожаловались на снижение зарплаты.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий