Минздрав разрешил клинические исследования российского лекарства от рака желудка

Минздрав разрешил клинические исследования российского лекарства от рака желудка

0
0
Минздрав разрешил клинические исследования российского лекарства от рака желудка

Министерство здравоохранения России разрешило проводить клинические исследования безопасности и предварительной эффективности отечественного лекарства против рака желудка, передаёт ТАСС.

“Алофаниб” – первый российский таргетный препарат, будет изучаться у больных раком желудка, которым не помогли все стандартные методы лечения. Разработчиком препарата стала российская компания “Русские фармацевтические технологии”, – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, доклинические результаты свидетельствуют о необходимости дальнейшего изучения препарата в клинических исследованиях. Они будут проводиться в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Ростове-на-Дону.

“Рак желудка является актуальной медицинской и социальной проблемой в России. Традиционно в структуре заболеваемости эта опухоль занимает четвертое и шестое место у мужчин и женщин соответственно. К сожалению, при появлении метастазов лечебные опции крайне ограничены и продолжительность жизни этих пациентов составляет около года”, – сказал заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Сергей Тюляндин, слова которого приводит пресс-служба.

Читайте также:  На перегруженную "скорую" пожаловались из-за отказа приехать на боль в горле

Как сообщалось ранее, врач-онколог Европейской клиники Андрей Пылёв рассказал, смогут ли включение химиотерапии в список ЖНВЛП и сокращение срока ожидания диагностических мероприятий с 30 до 14 дней коренным образом повлиять на ситуацию с лечением онкологии в России. Подробнее читайте: В отечественной онкологии не все хорошо, но ситуация с лекарственным обеспечением улучшается».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий