Челябинский губернатор призвал отказаться от «непродуманной оптимизации» в здравоохранении

Челябинский губернатор призвал отказаться от «непродуманной оптимизации» в здравоохранении

0
1
Челябинский губернатор призвал отказаться от «непродуманной оптимизации» в здравоохранении

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал отказаться от оптимизации здравоохранения и сконцентрироваться на повышении эффективности в отрасли, передаёт «Доступ».

«Больше никакой непродуманной оптимизации медицинских учреждений. Проанализируем уже проведенные сокращения. Если будет необходимо – откорректируем. Далее обеспечим жесткую дисциплину строительства новых объектов. Приведу пример. В 2018 году планировалось за счет областного бюджета построить 30 фельдшерско-акушерских пунктов. В реальности появилось два – в Еткульском и Кизильском районах. Такой подход недопустим. Чтобы приблизить медицинскую помощь к селянам и обеспечить охват ею, до конца года будут введены 24 ФАПа. До 2024 года построим еще 100», – заявил Алексей Текслер.

При этом в медицине наблюдается нехватка кадров, укомплектованность сейчас составляет 34%. Особенно острой является нехватка детских специалистов.

Читайте также:  Из "инфекционки" уволились врачи, а заменить их некем

«Дети, как и все жители Челябинской области, должны быть обеспечены доступом к современной медицине. Для чего, в том числе, будем развивать дистанционную медицину с использованием новейших телекоммуникаций», – отметил руководитель области.

По словам Алексея Текслера, необходимо разработать программу по обеспечению молодых специалистов жильем, продолжать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Также необходимо обеспечить приоритет профилактики заболеваний. Внедрять наилучшие мировые медицинские практики, ставить на поток инновационные методы оказания медицинской помощи. Важно внедрять концепцию «Бережливой поликлиники».

В рамках проекта будут отремонтированы регистратуры всех поликлиник региона, что обеспечит разделение потоков больных в остром состоянии и тех, кто пришел на плановый прием. Это позволит создать комфортные условия при ожидании врача и сократить очереди в медучреждениях.

Читайте также:  В Удмуртии погибли в ДТП пациент и фельдшер

Как сообщалось ранее, непродуманная оптимизация, проведённая в значительном количестве регионов страны, нанесла ущерб здравоохранению России. Подробнее читайте: Голикова: Непродуманная оптимизация нанесла ущерб здравоохранению.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “Челябинский губернатор призвал отказаться от «непродуманной оптимизации» в здравоохранении

Добавить комментарий