Один врач уволился, а второй – заболел: в Обнинске закрылся детский стационар

Один врач уволился, а второй – заболел: в Обнинске закрылся детский стационар

0
0
Один врач уволился, а второй – заболел: в Обнинске закрылся детский стационар

В Калужской области в клинической больнице № 8 города Обнинска закрылся детский стационар. Причина – в нехватке кадров: заведующий отделением уволился, а врач, который дежурит там круглосуточно, уволился, Obninsk.name.

Главврач клинической больницы № 8 Обнинска Эдуард Иванов рассказал, что вопрос решается.

«У нас уволилась заведующая педиатрическим отделением, заболела наш доктор, которая дежурит в детском отделении круглосуточно, – отметил главврач. – Учитывая то, что мы не можем обеспечить круглосуточную работу педиатров, госпитализацию в детский стационар пришлось прекратить. Вопрос решаем. До конца месяца примем кадровые решения. А пока надеемся, что потребность в медицинской помощи в летний период будет не такая высокая.

Эдуард Иванов подчеркнул, что продолжают работать другие отделения больницы. Сложные вызовы берут на себя реанимация и травматология, также продолжает работать дневной стационар. Кроме того, люди всегда могут обратиться в скорую помощь.

Читайте также:  СК проверяет смерть грудничка, который упал во сне с маминой кровати

Как сообщалось ранее, в Тамбовской области из-за увольнения последних двух акушеров-гинекологов закрылось единственное родильное отделение Жердевской ЦРБ. Теперь жителям посёлка предстоит рожать в Тамбовском перинатальном центре, добираться до которого в хорошую погоду нужно два часа. Подробнее читайте: В Тамбовском посёлке из-за увольнения последних акушеров-гинекологов закрылся роддом.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий