Минздрав не нашёл нарушений в графике работы скончавшегося на дежурстве анестезиолога

Минздрав не нашёл нарушений в графике работы скончавшегося на дежурстве анестезиолога

0
0
Минздрав не нашёл нарушений в графике работы скончавшегося на дежурстве анестезиолога

Минздрав Алтайского края проверил режим работы 28-летнего анестезиолога-реаниматолога новоалтайской горбольницы им. Литвиненко Алексея Тюнина, который скончался на дежурстве. Коллеги уверяли, что у врача отказало сердце из-за свернагрузки. В ведомстве не нашли нарушений, передаёт АиФ.

«Сотрудники отделения анестезиологии и реаниматологии были ознакомлены с графиком под роспись. Режим труда и отдыха соответствовал требованиям норм трудового законодательства РФ», – говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Это притом, что, со слов коллег, в последнее время из-за сильной нехватки кадров, врачу приходилось работать по 14-15 суток в месяц. Он был вынужден заступать на двухсуточное дежурство, потом сутки отсыпался – и снова на работу. По данным сотрудников больницы, такой режим длился несколько месяцев.

Читайте также:  СМИ: В Бердске врач напал на медсестру из-за её хамского поведения

Сколько конкретно выходных и рабочих дней было у скончавшегося врача в апреле и мае, в ведомстве не ответили. Известно, что укомплектованность кадрами новоалтайской больницы составляет 81%. Должность, которую занимал погибший доктор, отнесена к дефицитным специальностям.

После происшествия проводится проверка, в настоящее время точная причина смерти врача еще неизвестна – их назовут после проведения всех необходимых экспертиз.

Как сообщалось ранее, Минздрав Алтайского края инициировал внутреннюю проверку в Горбольнице имени Литвиненко в Новоалтайске после гибели 28-летнего анестезиолога Алексея Тюнина, который находился в момент смерти на дежурстве. Подробнее читайте: Алтайский Минздрав начал проверку внезапной смерти молодого анестезиолога на дежурстве.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий