Врачи уволились: В больнице перестали делать плановые операции

Врачи уволились: В больнице перестали делать плановые операции

0
0
Врачи уволились: В больнице перестали делать плановые операции

Третье отделение плановой хирургии городской больницы Каменска-Уральского стало принимать только экстренных пациентов, потому что несколько хирургов просто уволились.

По неподтверждённой версии местного издания ku66.ru, причиной массового исхода врачей, стала активная травля со стороны местных юристов, которые в последнее время устраивают скандалы в СМИ по поводу дел с врачебными ошибками.

Среди горожан, в том числе в социальных сетях, это стало поводом для распространения слухов о закрытии хирургии вообще, что не соответствует действительности.

“Из-за нехватки врачей нам пришлось временно прекратить плановые хирургические вмешательства. За последнее время из учреждения уволились четыре хирурга. В отличие от плановых операций, экстренная помощь должна оказываться безотлагательно. Ее мы обеспечиваем в полном объеме. Как и прежде, хирурги выходят на круглосуточные дежурства”, – пишет газета “Каменский рабочий” со ссылкой на главного врача горбольницы Каменска-Уральского Манарбека Чарипова.

Читайте также:  Опека забрала у матери-вегетарианки истощенного ребенка

Главврач городской больницы отметил, что наиболее весомая доля хирургической помощи – это экстренные случаи. Плановые же операции составляют 20-25%.

– Будем решать проблему. Как долго продлится такая ситуация, будет зависеть от того, как скоро мы сможем найти хирургов на вакантные места. Возможно, на какое-то время договоримся о переводе плановых операций в Екатеринбург, – добавил Чарипов.

Как сообщалось ранее, в Калужской области в клинической больнице № 8 города Обнинска закрылся детский стационар. Причина – в нехватке кадров: заведующая отделением уволилась, а врач, которая дежурит там круглосуточно, заболела. Подробнее читайте: Один врач уволился, а второй – заболел: в Обнинске закрылся детский стационар
Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий