Агрессивный пациент ранил врача ножом

Агрессивный пациент ранил врача ножом

0
0
Агрессивный пациент ранил врача ножом

В Богородской ЦРБ (Нижегородская область) в ночь на 4 августа 90-летний пациент напал на дежурного врача Евгения Заковерю с ножом и нанёс ему ранение. Пожилого мужчину увезли в психиатрическую больницу.

Как сообщает Комсомольская Правда 5 августа, 90-летний пациент проходил лечение в терапевтическом отделении Богородской ЦРБ по поводу артериальной гипертензии. На протяжении всего пребывания в отделении он вёл себя адекватно, и лишь ночью 4 августа у него появились признаки сенильного психоза: агрессия, дезориентация, двигательное возбуждение.

С целью купирования угрожающего состояния, доктор направился в реанимационное отделение за седативными препаратами, однако, когда вернулся, пациент уже размахивал ножом.

— …Около 70 больных в отделении, загнал их в палаты, сестёр подальше, и начал уговаривать бросить нож. В ответ крик и размахивание ножом,- рассказывает врач.

Читайте также:  Детский комбустиолог: "Трижды пыталась уйти с работы"

Доктору удалось выхватить нож из рук пожилого пациента, однако тот успел полоснуть его по шее.

— Боли я не почувствовал, но увидел, как хлынула кровь. Я зажал рану руками и побежал в реанимацию, а оттуда с реаниматологом в операционную. Думаю, что от момента нанесения удара до начала операции прошло не больше пяти минут. Хирург сказал, что сонная артерия была примерно в пяти миллиметрах от раны. — делится Евгений Заковеря.

Пациент в сопровождении полиции был доставлен в психиатрический стационар, а дежурный врач, пострадавший от его действий, чувствует себя хорошо и готов приступить к выполнению профессиональных обязанностей.

Как сообщалось ранее, 78-летний житель Москвы Станислав Корж сходил на приём к стоматологу Николаю Чугунову, который удалил ему зуб. Но вернувшись домой, пенсионер стал ругаться в присутствии родственников в адрес врача и жаловаться, что ему что-то “натирало”, пишет МК. В итоге, 26 июня москвич пришёл снова к стоматологу и пырнул его ножом за “некачественное лечение” зуба. Подробнее читайте: В Москве пациент ударил стоматолога ножом – ему показалось, что его неправильно лечили

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий