Нижегородским врачам грозит шесть лет тюрьмы за вымогательство

Нижегородским врачам грозит шесть лет тюрьмы за вымогательство

0
0
Нижегородским врачам грозит шесть лет тюрьмы за вымогательство

Нижегородским врачам грозит шесть лет тюрьмы за вымогательство. Два хирурга, завотделением и его подчиненный, якобы вынуждали пациентов оплачивать необходимые для операций материалы, которые на самом деле должны предоставляться бесплатно. На расследование дела ушло четыре года. На днях медиков задержали. Но за них заступились отдельные представители медицинского сообщества, правда не имея доступа к материалам уголовного дела и не разбирая его по существу. Открытое письмо к генпрокурору Юрию Чайке и хирургу, общественному деятелю Леониду Рошалю подписали более 3 тыс. человек.

«Мы можем вам помочь, но это не бесплатно»,— примерно эти слова услышал от лечащего врача житель Нижегородской области Константин Шилкин в 2016 году, пишет Коммерсант.

Хирург одной из больниц Нижегородской области Андрей Васягин объяснил пациенту, что у того большие проблемы с сосудами ног. А спасти могут только специальные расширяющие артерию стенты. Вообще их должны устанавливать бесплатно, но в больнице материалов для Шилкина не оказалось. Чтобы спасти его от ампутации ноги, врач Васягин, а также заведующий отделом хирургического отделения Максим Кудыкин предложили ему самому оплатить расходные материалы. В итоге мужчина перевел на счета некой фирмы около 200 тыс. руб. Сам Шилкин рассказал “Ъ FM”, что врачи, даже взяв деньги, помочь ему так и не смогли:

Читайте также:  Сотрудница "скорой" подралась с женщиной

«Операция типа бесплатная, но надо оборудование закупить, а для этого нужно 125 тыс. руб. Вторую операцию за 89 тыс. Я поехал в Москву, говорят: вас только ампутация спасет. Я остался инвалидом. Я очень зол, конечно, на этих врачей. Больше всего меня интересуют деньги. Я все-таки кредиты брал и рассчитывал на спасение».

По материалам дела Константин Шилкин пока единственный потерпевший. Но в региональной прокуратуре заявляли, что врачи незаконно получили деньги от 170 пациентов.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий