В тюменской больнице устроили погром из-за смерти пациента

В тюменской больнице устроили погром из-за смерти пациента

0
0
В тюменской больнице устроили погром из-за смерти пациента

Родственники умершего пациента в тюменской больнице обвинили врачей в его смерти и устроили погром. Они уверены — медики пытались взять согласие на изъятие донорских почек и печени у еще живого парня.

Родные умершего от травм после ДТП 19-летнего Юрия Ф. устроили погром в ОКБ №2. Они требуют проверить факт законности отключения парня от аппарата жизнеобеспечения. А представители больницы сообщили о поступивших угрозах. Сейчас с обеих сторон поданы заявления.

«22 сентября в полицию обратились медработники по факту того, что родственники умершего пациента выбивают двери в отделение. На место выехали ответственный по району, участковый, наряд ППС, урегулировали ситуацию», — рассказали URA.RU в пресс-службе УМВД Тюмени.

В больницу Юрий поступил 19 сентября в коме с тяжёлой сочетанной травмой, в том числе переломом основания черепа. 22 сентября в 00.30 зафиксировали смерть мозга.

«Функции организма поддерживались искусственно в связи с рассмотрением возможности изъятия органов для процедуры дальнейшей трансплантации. После сообщения о смерти родственники категорически отказались от данной процедуры. Несмотря на то, что в дальнейшем она медиками не рассматривалась, это вызвало бурную реакцию», — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.

«Пока не стали подавать заявление о возмещении материального ущерба — родственники повредили магнитный замок», — отметили в ведомстве. По документам проводится проверка.

Позже пресс-служба департамента здравоохранения дала более развёрнутый комментарий по ситуации:

1. Пациент поступил с тяжёлой сочетанной травмой, в том числе переломом основания черепа – изначально в коме.

2. Врачи делали все необходимое, но прогнозы изначально были неблагоприятные, об этом сообщали родственникам – день ото дня состояние ухудшалось

3. 22.09 в 00.30 была зафиксирована смерть мозга

4. В зависимости от ситуации приглашается специалист, который рассматривает возможность изъятия органов для дальнейшей трансплантации. Естественно, это этически очень сложных вопрос, поэтому на беседу приглашают родственников. До этого момента жизненные функции поддерживаются искусственно, чтобы была возможность сохранить органы. Родственникам объясняют о смерти пациента на основании констатации смерти мозга, которая и является моментом смерти человека, которая фиксируется в медицинской документации. Если родственники отказываются от процедуры трансплантации, она даже не инициируется, продолжается искусственное поддержание витальных функций.

5. Ввиду полного истощения ресурсов организма данного пациента искусственное их поддержание перестало быть эффективным.

6. К сожалению, несмотря на все попытки персонала больницы найти контакт с родственниками, этого сделать не удалось. Была парализована работа отделения реанимации, нарушался санитарный режим, была частично сломана магнитная дверь. Сотрудники больницы были вынуждены вызвать полицию.

7. Все приносят искренние соболезнования родным и близким, но врачи не могут сотворить чудо, как бы они этого сами не хотели.

Как сообщалось ранее, на севере Прикамья, в оптимизированной больнице, присоединенной к пермскому учреждению, случился скандал — местный житель посчитал, что женщине в тяжелом состоянии не оказывают помощь. Дело дошло до битья стекол и закончилось вызовом санавиации. Подробнее читайте: В Пермской больнице сопровождающий пациентку устроил погром

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий