Показания на Сушкевич дала заведующая отделением новорожденных

Показания на Сушкевич дала заведующая отделением новорожденных

0
0
Показания на Сушкевич дала заведующая отделением новорожденных

Стало известно, кто в калининградском деле об убийстве младенца дал показания на бывшего главврача роддома Елену Белую и неонатолога Элину Сушкевич. Этим человеком оказалась заведующая отделением новорожденных  роддома №4.

Об этом сообщила юрист российского общества неонатологов Диана Мустафина-Бредихина со ссылкой на адвокатов Элины Сушкевич:

“Заведующая отделением новорожденных в котором умер ребёнок по истечении полугода после указанных событий заявляет, что главный врач родильного дома решает убить новорожденного и просит прибывшего в составе реанимационной бригады врача – неонатолога Сушкевич Элину совершить убийство, введя ребёнку сульфат магния.

Со слов заведующей отделением без единого возражения Сушкевич соглашается совершить убийство ребёнка, которого только недавно спасала. Далее со слов заведующей отделением они втроём прошли в палату интенсивной терапии, где находился ребёнок, где сама заведующая отделением наблюдала, главный врач роддома держала дверь, чтобы никто не зашёл в палату, а моя подзащитная ввела 10 мл раствора магния сульфата от чего ребёнок практически сразу умер”.

Читайте также:  Как вечное пациентское недовольство перерастает в судебные дела

В тоже время адвокаты настаивают, что никакого убийства не было, объясняя это тем, что наибольшее количество ионов магния было обнаружено в печени и в желудке. По мнению защиты магий не мог попасть в печень из-за мгновенной смерти ребёнка.

“Наше мнение – только через плаценту, которую следствие категорически не желает исследовать”, – говорят адвокаты Сушкевич.

Однако ранее сообщалось, что концентрация сульфата магния в организме погибшего ребенка была смертельной – достигала 38 ммоль/л. А согласно документации, как настоящей, так и “липовой” (переписанной сотрудниками роддома, чтобы “нарисовать” мертворождение), сульфат магния ни в каких “лечебных целях” не назначался.

Как сообщалось ранее, один из специалистов, проводивших судмедэкспертизу по делу калининградского роддома, рассказал что и во время вскрытия, и при комиссионной экспертизе были выявлены все четыре признака живорожденности. Это опровергает документально оформленную версию о мертворождении ребенка. Подробнее читайте: Экспертиза подтвердила убийство новорожденного сульфатом магния

Читайте также:  В Воронеже пьяный пациент напал на врача

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий