В Подмосковье задержали пациента, угрожавшего медикам “все взорвать”

В Подмосковье задержали пациента, угрожавшего медикам “все взорвать”

0
0
В Подмосковье задержали пациента, угрожавшего медикам “все взорвать”

Житель Подмосковья угрожал учебной гранатой врачу и требовал срочной выписки из городской больницы г.о. Королёва 3 февраля. Полицейские приехали на вызов из медучреждения и задержали пациента. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Московской области.

В подмосковной больнице пациент пригрозил взорвать гранату, если его не отпустят. Он показал испуганному медику боеприпас. Руководство городской больницы вызвало полицию, сообщается на сайте ведомства.

Медиков и пациентов эвакуировали, на место ЧП приехали взрывотехники и оперативники, нарушителя задержали. Им оказался ранее судимый житель Балашихи. В его вещах найден предмет, визуально схожий с гранатой, его направили на экспертизу.

Как позже стало известно, граната оказалась не настоящей, а учебной.  Хулигана увезли в участок. Там выяснилось, что раньше житель Балашихи был судим за разбой и грабеж.

Дело открыто по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Об этом рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова редакции “360”. Она добавила, что подозреваемому может грозить до 10 лет тюрьмы.

Читайте также:  Главврач больницы в Коммунарке изолировался с коронавирусом в своём кабинете

Во время допроса житель Балашихи сознался, что действительно угрожал учебной гранатой врачу. По его словам, он хотел, чтобы доктор «выпустила его за водой попить». Пока мужчину отпустили с требованием приходить в полицейский участок по мере необходимости.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий