В Петербурге требуют принудительно вернуть в карантин сбежавшую пациентку

В Петербурге требуют принудительно вернуть в карантин сбежавшую пациентку

0
0
В Петербурге требуют принудительно вернуть в карантин сбежавшую пациентку

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подала иск в суд с требованием принудительно госпитализировать сбежавшую из-под карантина по коронавирусу Аллу Ильину в петербургскую инфекционную больницу имени Боткина.

Заинтересованными лицами в иске указаны сама больница и 18-й отдел полиции по Петроградскому району, сообщет объединенная пресс-служба судов города.

11 февраля стало известно, что жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина сбежала из-под карантина по коронавирусу, взломав больничный бокс.

Алла Ильина/Instagram

Ее госпитализировали в начале февраля после того, как она пожаловалась на боль в горле, которая появилась после поездки в Китай.

Анализы ничего не выявили, однако Ильину поместили на карантин на две недели. Как рассказывала девушка “Фонтанке.ру”, ее палату на магнитный замок, окна в ней не открывались, а еду передавали через бокс в стене. Через несколько дней Ильина взломала дверь и сбежала домой. Роспотребнадзор требовал вернуться в больницу, но девушка отказалась.

Читайте также:  "Нужно улучшать статистику осложнений, а не скрывать"

По рассказам других пациентов, помещенных на коронавирусный карантин, после произошедшего врачи стали рассчитывать время изоляции не с момента помещения человека в больницу, а со дня его возвращения из Китая.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий