• Medrussia:
После проверки Минздрава в Омске создадут единый координационный центр служб «скорой»

Замминистра здравоохранения России Евгений Камкин заявил, что в Омской области планируют создать единый координационный центр для служб скорой помощи после скандала со «скорой» у здания Минздрава. Несколько дней назад в Омске несколько бригад медработников привезли больных коронавирусом пациентов к ведомству, так как им за целый день не нашлось места ни в одном медучреждении.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава России.

В результате проверки Евгений Камкин отметил, что создание в регионе единого для координационного центра служб скорой помощи позволит избежать сбоев при маршрутизации пациентов.

«Так как в основном жители всей области получают помощь в медицинских организациях города, возникают заторы, когда потоки скрещиваются в одной медицинской организации и, соответственно, формируется очередь на госпитализацию. Произошедший на днях инцидент, на наш взгляд – сбой в системе при переходе от ручного режима маршрутизации пациентов к полуавтоматическому, так как полностью автоматический режим ввести без полной цифровизации всех учреждений здравоохранения нельзя. Эти ситуации можно предупредить, если будет создан единый координационный центр, куда будет стекаться информация о пациентах, которых планируется госпитализировать из районов, и он будет управлять потоками», – сообщил Камкин.

Он добавил, что в Омской области на сегодняшний день создали достаточный резерв лекарств и мест в больницах.

Как сообщалось ранее, Замминистра здравоохранения Омской области Анастасию Малову отстранили от работы. Это произошло после того, как несколько машин скорой помощи привезли пациентов с подозрением на коронавирус к зданию министерства, так как их отказывались госпитализировать во всех медучреждениях города. После такого «протеста» больным всё же нашлись места в БСМП-2. А Росздравнадзор начал проверку по этому поводу.

Подробнее читайте: Омского замминистра здравоохранения отстранили от работы после «протеста» сотрудников «скорой».

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры