• Medrussia:
«Сейчас везде ощущается нехватка врачей, их зарплаты должны быть в приоритете в любом регионе»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас по всей России ощущается острая нехватка врачей. «Они в очередной раз проявляют абсолютный героизм. Это первое. Что касается зарплаты врачей, то сейчас они должны быть в приоритете в любом регионе», – отметил Песков.

«Сейчас везде ощущается нехватка врачей, вы знаете, что врачи работают в экстремальных условиях, они в очередной раз проявляют абсолютный героизм и, наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это. Это первое. Что касается зарплаты, то, безусловно, наверное, сейчас зарплаты врачей должны быть в приоритете в любом регионе. И поэтому здесь каждый регион должен регулировать эту деятельность в зависимости от возможностей», – передаёт слова Дмитрия Пескова «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента РФ также напомнил, что регионы получали отдельные деньги в связи с коронавирусом и имеют возможность их использовать.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин поручил выделить регионам 15 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Порядка 10 миллиардов из них должны пойти на закупку средств индивидуальной защиты, тестов для диагностики и улучшение материально-технической базы. Остальные пять миллиардов – на приобретение лекарств для лечения COVID для амбулаторных больных.

Подробнее читайте: Путин выделил 15 млрд рублей на борьбу с коронавирусом: закупку СИЗ, тестов и лекарств в амбулатории.

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры