• Medrussia:
Острая диарея: помощь кишечнику в самый неловкий момент

Лето, особенно жаркое, таит в себе опасности. Одна из которых — диарея, способная застать в самый неподходящий момент: в автобусе, на свидании и даже в примерочной магазина. Все мы хотим избежать чувства неловкости и дискомфорта в организме. Поэтому рассмотрим этот щепетильный вопрос поближе.

Причиной многократного жидкого стула являются патогенные микроорганизмы, для которых лето — самая благоприятная пора, и токсичные продукты их жизнедеятельности. 

Патогенные вирусы и бактерии попадают в организм следующими путями:

– через немытые или плохо вымытые руки;

– через некипяченую или загрязненную воду;

– через плохо обработанные продукты питания животного и растительного происхождения.

Заметим, что в наибольшей степени от диареи летом страдают дети. Самая частая причина ее возникновения – пищевые отравления, т.к. ребенок не всегда может правильно оценить качество и чистоту съеденной им пищи.

У взрослых людей жидкий стул нередко возникает после употребления алкоголя в жару. Риск провести несколько «жарких» во всех смыслах дней в туалете растет, если заесть прохладное пенное кусочком некачественного шашлыка. 

Для диареи летом характерен обильный водянистый стул, достигающий частоты 3-10 раз в сутки, который может сопровождаться головокружением, слабостью и болезненными спазмами в животе. Если присоединяется тошнота, рвота, озноб или повышение температуры, это может быть признаком острой бактериальной инфекции. В таком случае необходимо как можно быстрее обратиться за врачебной помощью.

Если настиг жидкий стул – что делать?

Лечение «летней» диареи должно быть направлено на: 

– удаление из организма токсичных продуктов, а также «вредных» микроорганизмов;

– восстановление водно-солевого баланса. 

И, если для профилактики обезвоживания, чаще всего будет достаточно воды, содержащей минеральные соли (хлориды калия и натрия, цитрат или бикарбонат натрия), то в качестве помощника в борьбе с интоксикацией может выступать сорбент Полисорб.

Что может Полисорб:

– фиксировать на своей поверхности возбудителей бактериальной и вирусной природы, выключая их таким образом из патологического процесса;

– связывать и выводить из организма токсические продукты.

Связывая патогенную микрофлору в просвете кишечника, Полисорб не всасывается в кровь и не оказывает негативного влияния на организм. Поэтому препарат разрешен детям с рождения, а также кормящим и беременным.

Диарея может настигнуть каждого, в любое время года и по самым разным причинам. В этот неловкий момент вам всегда может помочь Полисорб. 

Полисорб! И никакие бактерии и вирусы не испортят Вам лето. 

Более подробную информацию смотрите на нашем сайте.

*Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры