• Medrussia:
Праздники в радость: как пережить похмелье

В преддверии новогодних праздников и волны корпоративов расскажем об алкогольном отравлении, связанном с ним похмельным синдромом и способах борьбы с этими состояниями. Напоминаем, что безопасной или полезной дозы алкоголя не существует: будьте внимательны к своему здоровью.

Что такое похмелье?

Похмелье — состояние, возникающее на фоне алкогольной интоксикации, как правило развивающееся на следующий день после застолья. Оно сопровождается множеством симптомов: головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота. Могут наблюдаться даже последствия со стороны сердечно-сосудистой системы («скачки» давления, аритмия, тахикардия и т. п.). Причинами развития данной симптоматики являются:

1. Повреждение клеток печени продуктами расщепления этанола;

2. Повреждение нейронов головного мозга;

3. Обезвоживание, связанное с приемом алкоголя.

Как бороться с похмельем?

Для борьбы с похмельем важно предотвратить негативное воздействие алкоголя и его метаболитов на организм, то есть устранить причину. В этом помогут сорбенты. Основное их действие – связывание этанола и его метаболитов, препятствование их всасыванию и быстрое выведение. Применение энтеросорбентов – это простой, доступный и эффективный способ борьбы с алкогольной интоксикацией. Он может использоваться в порядке самопомощи на основании инструкции к препарату.

При выборе сорбента для борьбы с похмельем стоит обратить внимание на Полисорб, который:

связывает и выводит максимальное количество алкоголя и метаболитов этанола благодаря самой высокой среди сорбентов удельной площади поверхности. Именно этот показатель отражает сорбционную способность препарата – чем он выше, тем большее количество токсичных веществ может связать сорбент;

– не обладает эффектом десорбции, в отличие от активированного угля. Это так называемый обратный выход этанола из комплекса с энтеросорбентом из-за слабой связи их молекул, снижающий эффективность энтеросорбции за счет повторного попадания токсических веществ в просвет кишечника и их дальнейшего всасывания в кровь;

– начинает действовать уже через несколько минут после приёма, поэтому облегчение состояния наступает достаточно быстро.

При похмелье Полисорб рекомендовано принимать в течение двух дней: в первый – 5 раз через каждый час, во второй  – 4 раза. Препарат принимается только в виде водной суспензии. Для ее получения необходимое количество препарата разводится водой. Дозировка препарата  рассчитывается индивидуально.

Кроме того, для борьбы с похмельем важно восстановить водно-солевой баланс, для этого нужно пить больше жидкости и аптечных солевых растворов. Нельзя забывать про симптоматическое лечение, например, про обезболивающие средства. Прийти в себя поможет лёгкий горячий обед и полный отказ от алкоголя в ближайшие дни.

Профилактика похмелья

Для профилактики похмелья рекомендуется принять Полисорб: перед застольем, второй раз – перед сном и на утро. Это поможет уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм, уберет симптомы похмелья и улучшит самочувствие.

Зачем вам нужен Полисорб в новогодние праздники?

Полисорб – незаменимое средство в вашей Новогодней аптечке. Он не только поможет бороться с причиной похмелья и предотвратить его наступление, но и облегчит состояние при переедании, употреблении несвежих салатов, снимет проявление аллергии на сладости и экзотические продукты.

Встречайте Новый год с Полисорбом без забот!

Узнать более подробную информацию о Полисорбе, а также рассчитать необходимую дозировку сорбента можно на нашем сайте.

*Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры