“На больных не обижаются только трусы и больничное начальство”

“На больных не обижаются только трусы и больничное начальство”

0
0
“На больных не обижаются только трусы и больничное начальство”

Врач из Волгограда Михаил Николаев призвал коллег отстаивать свою честь в суде, «не проглатывая» оскорбления в свой адрес от пациентов и их родственников. Заявление Николаева поддержал врач скорой помощи из Москвы Михаил Коневский.

Михаил Коневский довольно известный в медийных кругах Москвы врач, которого часто приглашают на радиоэфиры и телепередачи, чтобы обсудить проблемы здравоохранения. Его отличительной чертой от различных “теледокторов” является жесткая и последовательная позиция защиты врачей в любых конфликтных ситуациях. И его оружие сейчас всё чаще микрофон и камера, при том, что он продолжает работать на скорой помощи Москвы. Врач рассказал «Медицинской России», как сам подвергался нападению и в одиночку добивался справедливости в суде.

Читайте также:  "Мы стали лучше лечить, а число жалоб растёт"

«Приехал на вызов к ребёнку, поставил диагноз  пищевой токсикоинфекции. Предложил госпитализацию матери ребенка. Та  ушла в другую комнату советоваться с мужем. И тут же, через мгновение, из комнаты вылетает мужик в трусах и бьёт меня кулаком в висок, без каких-либо претензий», – вспоминает Коневский.

“Я не стал ему поначалу “отвечать”, пытался успокоить, но  в ответ мат, угрозы убийством. Кричал, что он «мент и ему ничего не будет». Пытаюсь успокоить, напоминаю о больном ребёнке, но он опять лезет в драку. Вот тут уже я начал отвечать по полной программе. В ход пошли кулаки, ноги, лыжные палки, канделябр, плафон от лампы. А он кричит в это время детям: “Несите сюда нож, я этому козлу буду пальцы резать!”. Я же успеваю драться с ним и успокаивать жену с детьми. Моя напарница вызвала полицию”, –  рассказывает врач Михаил Коневский.

Читайте также:  "Мы говорим об эталонном здравоохранении, а врачей по домам гоняем"

Полиции он сказал, что я “щупал его сына за неприличные места, а жену за задницу”. Его жена встала на мою защиту, сказав, что ничего подобного не было. Его забрали. Был суд. Он получил 6 месяцев условно, 9 месяцев испытательного срока и штраф 15 000 рублей», – при это врач отметил, что руководство никак его не поддержало.

«Ни адвоката, ни какой-то компенсации», – резюмирует врач скорой помощи.

«Я не из тех, кто говорит, что “на больных не обижаются”. Так говорят  либо трусы, либо из-за давления со стороны таких же трусливых начальников, которые боятся за свои кормушки. А медики «заминают» свои претензии из-за давления руководства, отказываясь писать заявления на различных скотов. Поэтому остаётся бороться только в одиночку», – подытожил Коневский.

Читайте также:  "Мы говорим об эталонном здравоохранении, а врачей по домам гоняем"

Как сообщалось ранее, рентгенлаборант Семён Михайлов из Орехово-Зуево вместе со своим адвокатом добивается строжайшего наказания для ранее судимого Алексея Мироненко, который избил его в больнице Орехово-Зуево. Подробнее читайте: «Никаких примирений»: избитый рентгенлаборант из Орехово-Зуево продолжает судиться с рецидивистом

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий