Первую в России малоинвазивную операцию по удалению опухоли груди через подмышечную впадину провел хирург Сергей Сусин в Научно-практическом центре хирургии клиники «Семейная»

Название этой процедуры – однопортовая эндоскопическая трансаксиллярная резекция молочной железы, которая позволила сохранить красоту и здоровье груди.

В чем отличие данной методики от других способов хирургического лечения рака и предрака молочной железы?

Этот способ является наиболее безопасным, менее травмирующим и почти не оставляет следов. Дело в том, что во время однопортовой резекции не производятся разрезы в области груди, а все действия выполняются из подмышечной впадины с использованием высокотехнологичного видеоэндоскопического оборудования.

Эта техника дает хирургу великолепную визуализацию, абсолютную точность и возможность полностью удалить опухоль при любой ее локализации. Операции с применением подмышечного доступа успешно практикуют в эстетической хирургии, например, во время увеличения груди (маммопластики). Однако в удалении онкологических образований (в том числе и тех, которые могут превратиться в злокачественные опухоли) — это совершенно новое слово.

Читайте также:  В наименовании лекарств запретили ставить пробелы

В результате такого вмешательства достигается не только необходимый лечебный результат в виде избавления от рака на ранней стадии, но и прекрасный косметический эффект: грудь не деформируется, на ней не остается швов и шрамов, нет синяков и гематом, не страдает качество жизни пациентки, а о прошедшей манипуляции напоминает только практически незаметный след в области подмышки.

Это максимально щадящий способ помочь женщине в такой ситуации, так как сама операция хорошо переносится с минимальным восстановительным периодом.

Как сообщалось ранее, клиника «Семейная» проводит набор врачей в свою команду профессионалов.

comments powered by HyperComments



Загрузка...