Депутат Госдумы счел некорректным «превосходство» парламентария над врачами

Депутат Госдумы счел некорректным «превосходство» парламентария над врачами

0

Там считают некорректным сравнение зарплат депутатов и представителей других профессий.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал заслуженный врач РФ, зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

«Совершенно неправильно ставить вопрос так. Всё в мире относительно, смотря какими категориями мерить. Хирург, который пять часов сидит ночью в животе и разбирается в кровотечении — это трудная работа. Каждая работа имеет свои особенности и трудности. Но я вот 40 лет отработал в здравоохранении врачом-психиатром, я хочу сказать, что работа депутата очень непростая по своим эмоциональным нагрузкам, не менее тяжелая и не менее лёгкая, такая же, может быть, в чём-то, как и работа врача.

Сама постановка вопроса неправильная. Везде свои трудности. Нельзя же сравнивать одной единицей измерения совершенно разные вещи. Поэтому работа депутата имеет одни трудности и сложности, эмоциональные в том числе, а работа врача – свои. Это сравнение абсолютно некорректно».

Ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров заявил, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий». Такое мнение сенатор высказал, комментируя сообщения о том, что красноярские депутаты вдвое подняли себя зарплату. По словам Александрова, работа депутатов требует большей квалификации», так как от её результатов зависит «положение врача, учителя, а также больного и школьника».

Читайте также:  Число ВИЧ+ в РФ превысило миллион

Как сообщалось ранее, первый зампред комитета по госстроительству Совета Федерации РФ единоросс Алексей Александров считает, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий». Подробнее читайте: Сенатор: депутаты должны зарабатывать гораздо больше врачей. comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...