Координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов и депутаты городского Совета Дмитрий Павлов и Леонид Фоменко подвели итоги своих выездов совместно с бригадами скорой помощи.

Народные ревизоры смогли изнутри увидеть аспекты работы врачей, фельдшеров и водителей, передаёт 10 августа ТВ Миг.

Исходя из увиденного, депутаты пришли к выводу, что среди вопросов, которые предстоит решать региональной и муниципальной властям, строительство или расширение парковок около больниц и поликлиник, резервирование и специальная маркировка мест стоянки у многоквартирных домов.

Также народные избранники предлагают ужесточить ответственность за ложный вызов, применить меры по обеспечению безопасности бригад при помощи систем видеофиксации выездов.

«Что касается темы скорой помощи во Владимире, то можно отметить неплохую материально-техническую базу, преданность профессии фельдшеров и врачей, сплочённый коллектив. Конечно, нам надо смотреть в будущее. В ближайшие годы предстоит решать вопрос со строительством подстанции в активно застраивающемся юго-западном районе Владимира.

В целом, думаю, нам надо совместно с руководством области проанализировать потребность в профильных медицинских объектах и разработать перспективный план на ближайшие пять лет. Знаю, что департаментом здравоохранения решается острый вопрос по созданию нескольких отделений неотложной помощи. Это правильное направление, которое призвано облегчить работу «скорой». Мы благодарны департаменту за открытую позицию, и в ближайшие несколько месяцев «Народный контроль» будет приглашать вас на разные по форме, но интересные по содержанию мероприятия», – отметил руководитель направления «Здоровье» проекта «Народный контроль» Павел Антов.

Фото пресс-службы администрации города Владимира

Как сообщалось ранее, в Ростове хулиган более 10 раз вызывал бригаду медиков вымышленному избитому мужчине. Подробнее читайте: Пьяный житель Ростова гонял 5 часов «скорую» по ложным вызовам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров


Любая, даже самая незначительная финансовая помощь поможет нам седелать Медицинскую Россию лучше!

Загрузка...