Колдуны, Интернет, «Я стану лысой!» – как пациенты “запускают” тяжёлые болезни

Колдуны, Интернет, «Я стану лысой!» – как пациенты “запускают” тяжёлые болезни

0
0

В сети обсуждается публикация о знаменитой онкобольной Даше из Апатитов, где представлены интересные обстоятельства её болезни. По расхожей версии врачи пропустили у неё рак, не сумев из-за оптимизации мурманской медицины вовремя поставить диагноз. Новые подробности дела указывают на то, что пациентка сама довела себя до катастрофического состояния, игнорируя рекомендации врачей. 

Онкологи рассказали, что больные порой сами доводят себя до неизлечимой крайности.

“Медицинская Россия” пересказывает истории пациентов.

***

Мужчина, 1978 года, диагноз – рак прямой кишки. Ему уже провели операцию, но подлая онкопатология уже забросила метастазы в грудной отдел позвоночника, прищемив спинной мозг.

Пациента снова прооперировали, а затем начали «жечь» опухоль лучевой терапией. Боль начала уменьшаться, опухоль – таять, но в костях стали появляться новые очаги болезни.

Пациенту назначили лекарственное противоопухолевое лечение, но внезапно он отказался от него. Почему?

Где-то на просторах Сети пациент вычитал, что причина его заболевания – паразиты. Такими псевдонаучными новостями, в которых рекомендует «выводить паразитов» керосином, содой и мочой, кишит весь интернет, .

Однако мужчина обратился к ушлым бизнесменам, которые умело притворялись врачами. Шарлатаны понавыписывали ему «лекарств» на круглую сумму, которую больной не назвал. А про онкологов и прочих специалистов он забыл вовсе.

И начал принимать эти «чудо-средства» горстями. Однако боль продолжала усиливаться. Тогда он вернулся к своим «целителям» с претензиями, что ему становится  хуже. В ответ разводилы сделали лицо кирпичом и заявили, что, видимо, концентрация препарата слишком мала – надо увеличить дозировку. Содрав с пациента ещё денег, мошенники отправили его восвояси «увеличивать концентрацию». Естественно, никакие дозировки «волшебных порошков» уже не справлялись с бурным ростом опухоли. Пациенту стало невмоготу, и он вернулся к онкологам, которые лишь развели руками…

Читайте также:  Онкобольной мужчина лечился в лесу

***

Женщина 1980 года рождения однажды обнаружила у себя на груди припухлость. Обратиться к врачам? Зачем? Больная залезла в интернет, начиталась там всякого и пошла в аптеку. Там она нагребла кучу обезболивающих препаратов и приобрела какой-то гормональный крем, который советовал ей интернет. Вернувшись домой, женщина принялась за активное лечение, глотая обезболивающие и усердно измазывая больную грудь своим средством.

И так продолжалось целых 10 месяцев. Опухоль разбухала, грудь болела, деформировалась и плавно превращалась в уродливый кусок мяса, но всё это не останавливало женщину, которая продолжала «интернет-лечение».

К врачам она прибежала только, когда начался распад опухоли – на месте молочной железы «горела» огромная гниющая язва, которая разъела кожные покровы и уничтожила саму молочную железу.

Помочь ей теперь может только Бог или машина времени.

***

Женщина 1960 года рождения с диагнозом «Мультифокальная глиобластома правой теменной и правой височной долей головного мозга».  Опухоль уже неоднократно «резали», но полностью её удалить не удавалось из-за сложного расположения. Рост продолжался, и онкологи назначили лучевую терапию. Но внезапно у пациентки что-то «щёлкнуло» в голове, и она обратилась к какому-то неврологу. Он не являлся её лечащим врачом, мало разбирался в деталях её истории болезни, но, тем не менее, приказал прервать курс лучевой терапии. Впрочем, именно на все 100% неизвестно, кто это был – дядя Вася, алкаш из соседнего подъезда, или действительно врач. Но пациентка называла его «неврологом» и беспрекословно слушалась.  И, конечно же, женщине стало намного хуже, потому как опухоль продолжила увеличиваться.

В этой истории нет малаховско-огуречного хардкора и прикладывания подорожника, коварную роль сыграла банальная глупость. Настолько она чудовищна, насколько проста.

Читайте также:  Судмедэксперт "вскрыл" правду о морге

Просто вот явился этот «невролог» как чёрт из табакерки и жизнь теперь на волоске. Сейчас у женщины продолжает расти опухоль, а жизнь – стремительно и неумолимо сокращаться.

***

Четырёхлетний ребенок. Прибыли из Киргизии, где в 2016-м году у маленького пациента нашли 4-сантиметровую опухоль в голове. Врачи местной больницы признались, что специалистов должного уровня у них нет, поэтому рекомендовали им другую больницу, где ребенку могли помочь.

Но родители туда не пошли, а понесли малыша местным шаманам, которые колдовали над ребенком мучительных 9 месяцев. Всё это время опухоль росла, ребенок слабел и постоянно блевал, но родители продолжали «народное лечение» в надежде на чудо. Но чуда не произошло, и родители все же включили голову и побежали к врачам, которые, пожав плечами, отправили их в Россию. Но, было уже слишком поздно…

***

Женщина 29 лет однажды нащупала опухоль в левой молочной железе во время беременности. Врач-гинеколог, осмотрев пациентку, к онкологу не направил. Или она сама не пошла… История умалчивает. Но возможно, нюанс кроется в характере пациентки.

Женщина родила вскоре здорового ребенка, которого кормила грудью, в том числе и больной молочной железой. Спустя несколько месяцев женщина все-таки обратилась к врачу, пожаловавшись на сильно покрасневшую и «некрасивую» грудь.

По месту жительства её обследовали и обнаружили рак. Однако пациентка не поверила местным врачам и поехала в российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина. Но и там диагноз подтвердили.

Больную даже консультировали несколько специалистов-профессоров, которые назначили лечение.

Однако пациентка, улыбаясь, продолжала повторять, что этого не может быть. Она настаивала на том, что опухоль у нее давно, она себя прекрасно чувствует, ничего не болит. А дома её ждёт молодой муж и маленький ребенок.

Читайте также:  В Самаре женщин отправили на аборты в госбольницы

А удалять молочную железу она не будет «ни за что на свете». Причину она объяснила довольно чётко: “Я стану уродкой, а химиотерапия меня сделает лысой”.

Тогда с ней пытался поработать психолог, но и от него пациентка отмахнулась. Консилиум кончился, а женщина вернулась домой, продолжая упускать время.

Однако, дома об этой истории узнала мать, которая была шокирована поведением дочери и заставила собирать вещи. Мать буквально вытолкнула нерадивую дочь из дому и чуть ли не за шиворот привезла её обратно в Центр Блохина.

Ради пациентки вновь собрали консилиум, на котором констатировали прогрессирующий рост опухоли, метастазы в печени и настояли на срочной химиотерапии. Но пациентка «упёрлась рогом», наотрез отказавшись от процедур и любой медицинской помощи. А психолог вновь не смог к ней подобраться.

Врачи не вытерпели и напомнили, что у больной есть маленький ребенок, и хотя бы ради него нужно было начать лечиться. Но и эти доводы её не убедили. Пациентка хлопнула дверью. Жива ли она сейчас – достоверно неизвестно, но прогноз был, мягко говоря, неблагоприятный.

Напрашивается вопрос: а может она просто сошла с ума?

Возможно всё! Но явных признаков психзаболевания у неё не обнаруживалось, как и намёка на невменяемость.

И тут ребром встаёт другой вопрос: где грань между сумасшествием и банальной безалаберщиной к своему организму?

Автор: Игорь Артюхов

Читайте также: Врач скорой помощи Алёна Хлюснева — о том, как россияне пытаются лечиться сами, игнорируя рекомендации врачей либо не обращаясь к ним вовсе.

Loading...

Игорь Артюхов © Все права защищены.

Добавить комментарий