ФСС поддерживает идею Минздрава сократить оплату больничных родителям непривитых детей

ФСС поддерживает идею Минздрава сократить оплату больничных родителям непривитых детей

Федеральный Фонд социального страхования (ФСС) поддерживает инициативу Минздрава ограничить оплату листка нетрудоспособности для тех родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей. Об этом 18 сентября сообщили ТАСС в пресс-службе организации.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ обсуждает возможность материального воздействия на родителей, отказавшихся от вакцинации детей без медицинских показаний. Рассматривается возможность изменить оплату больничных родителям непривитых детей. При этом в Минздраве подчеркнули, что идею финансовой стимуляции родителей к вакцинации детей необходимо обсудить с медицинским и родительским сообществом.

Фонд социального страхования Российской Федерации поддерживает инициативу Министра здравоохранения Вероники Скворцовой об ограничении оплаты больничных, в том числе родителей, чьи дети заболели в результате отказа от прививок.

Читайте также:  Михаил Мень назвал несправедливым распределение средств ОМС по регионам

“Мы считаем, что вакцинация – это процесс, направленный на сохранение и поддержание здоровья нации, бережного отношения к здоровью подрастающего поколения”, – говорится в сообщении. “Фонд социального страхования готов к проработке совместно с Минздравом России и Минтрудом России вопроса снижения размера пособий по временной нетрудоспособности в случаях отказа от проведения профилактических прививок без медицинских противопоказаний”, – добавили в организации.

В ФСС отметили, что зачастую отказ от прививок приводит к опасным эпидемическим последствиям, которые наносят значительные потери для экономики и бюджета страны в целом.

Как сообщалось ранее, насколько опасен отказ родителей прививать своих детей. Подробнее читайте: Минздрав придумал наказание для родителей непривитых детей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий