Врач бригады скорой помощи, которая не успела на вызов к умирающему пациенту, рассказала об инциденте.

Помощь врачей потребовалась женщине 55 лет, она задыхалась. На указанный в заявке адрес выехала бригада скорой помощи Мариинской больницы. Обычно дорога из клиники до Колокольной занимает две минуты. Но из-за несанкционированной акции улицы в центре оказались перекрыты. В частности, трудно было проехать по Литейному проспекту.

НАТАЛЬЯ БОГДАНОВА, фельдшер скорой помощи второй подстанции:

«Изначально поступил вызов на подстанцию, диспетчер передал мне вызов в 18:49. Мы выехали сразу на место, доехали до Невского, на Невском было очень плотное движение. Я сразу же позвонила диспетчеру. Доложила, что мы не можем проехать. В течение пяти минут мы были на углу Невского и Литейного. Через пять минут мы смогли проехать, добрались до места, но там была бригада скорой помощи, которая обслуживала больного. У нас центр, пробки, минут за 7-8 должны доехать на вызов. Пять минут мы просто потеряли, потому что не могли проехать. И мне пришлось доложить диспетчеру».

Читайте также:  Скорая и КамАЗ столкнулись под мостом в Петербурге

Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального на Марсовом поле собрал около 1500 человек. Хотя акция не получила согласование городских властей, полиция не вмешивалась в происходящее и по громкой связи предупреждала, что митинг не законный. Тем, кто пришёл, раздавали бесплатные билеты в ближайший кинотеатр на премьерный показ фильма Алексея Пиманова «Крым».

Примерно через срок минут после сбора люди начали расходиться. Однако часть активистов направилась в центр. Двигаясь по Литейному проспекту, они вышли на проезжую часть, мешая движению транспорта и нарушая тем самым общественный порядок. На подходе к Невскому полиция выставила оцепление. Там же, по данным полиции, были задержаны несколько десятков человек.

Читайте также:  Machina, cura te ipsum!

Источник: телеканал «Санкт-Петербург»

Как сообщалось ранее, следствие разбирается, почему скорая не смогла вовремя приехать к пострадавшей, которая жила неподалеку от Мариинской больницы. Подробнее читайте: Во время протестов в Петербурге врачи не успели к умирающей женщине.

comments powered by HyperComments



Загрузка...