В Воронеже родственники пациентки обвинили врачей в ампутации не той ноги

В Воронеже родственники пациентки обвинили врачей в ампутации не той ноги

В Воронеже родственники пациентки обвинили врачей в ампутации не той ноги

В Воронеже родственники пожилой пациентки через СМИ обвинили врачей в том, что они по ошибке ампутировали ей не ту ногу. Врачи отрицают это, заявляя что операция прошла по показаниям. Следственный комитет уже начал проверку, передают Вести.

Несколько месяцев назад у Марии Дроновой заболели ноги, в конце октября ей поставили диагноз «гангрена» и направили на ампутацию правой ноги.

4 ноября боль стала невыносимой, на скорой пенсионерку привезли в больницу. Медики назначили срочную операцию. Когда на следующий день родственники пришли навестить женщину, обнаружили, что ей ампутировали не правую, хотя, по их мнению, врачи обязаны были удалить левую конечность.

В Воронеже родственники пожилой пациентки через СМИ обвинили врачей в том, что они по ошибке ампутировали ей не ту ногу. Врачи отрицают это, заявляя что операция прошла по показаниям. Следственный комитет уже начал проверку, передают Вести. Несколько месяцев назад у Марии Дроновой заболели ноги, в конце октября ей поставили диагноз «гангрена» и направили на ампутацию правой ноги.
Направление

«Правая была чёрная, а левая была в нормальном состоянии, там сразу было видно, что нога правая чёрная, но не левая, и даже я не знаю, как это объяснить, почему врачи это не увидели, мы не можем понять», – рассказывает внучатая племянница Марии Дроновой Наталья Курапова

Читайте также:  Кузбасские больницы набрали миллиарды долгов ради повышения зарплат медикам

Но врачи третьей горбольницы утверждают, что женщине требовалась ампутация обеих ног, причём именно левую, на которой не было видимых признаков, целый консилиум специалистов решил ампутировать в первую очередь.

«Это развитая гиперемия, выраженный отёк, соответственно, идут внутренние процессы, причём сама пациентка акцентировала внимание именно на левой ноге, потому что там были выраженные ишемические боли», – заявил главный врач Воронежской городской клинической больницы №3 Сергей Шамсутдинов.

При этом родственники продолжают настаивать, что медкарта была переписана, а направление с указанием правой ноги вообще пропало.

Следственный комитет начал проверку. На данный момент уже изъята документация, опрошены медработники и очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Проверка займёт около месяца.

Читайте также:  Уфимец «без причины» напал на врача в больнице

Как сообщалось ранее, житель Тисульского района напал с кулаками на главного врача райбольницы после смерти его молодой жены. Подробнее читайте: Житель Кузбасса избил главврача Тисульской райбольницы из-за смерти жены после родов.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий