В Воронеже родственники пациентки обвинили врачей в ампутации не той ноги

В Воронеже родственники пациентки обвинили врачей в ампутации не той ноги

0
0
В Воронеже родственники пациентки обвинили врачей в ампутации не той ноги

В Воронеже родственники пожилой пациентки через СМИ обвинили врачей в том, что они по ошибке ампутировали ей не ту ногу. Врачи отрицают это, заявляя что операция прошла по показаниям. Следственный комитет уже начал проверку, передают Вести.

Несколько месяцев назад у Марии Дроновой заболели ноги, в конце октября ей поставили диагноз «гангрена» и направили на ампутацию правой ноги.

4 ноября боль стала невыносимой, на скорой пенсионерку привезли в больницу. Медики назначили срочную операцию. Когда на следующий день родственники пришли навестить женщину, обнаружили, что ей ампутировали не правую, хотя, по их мнению, врачи обязаны были удалить левую конечность.

В Воронеже родственники пожилой пациентки через СМИ обвинили врачей в том, что они по ошибке ампутировали ей не ту ногу. Врачи отрицают это, заявляя что операция прошла по показаниям. Следственный комитет уже начал проверку, передают Вести. Несколько месяцев назад у Марии Дроновой заболели ноги, в конце октября ей поставили диагноз «гангрена» и направили на ампутацию правой ноги.
Направление

«Правая была чёрная, а левая была в нормальном состоянии, там сразу было видно, что нога правая чёрная, но не левая, и даже я не знаю, как это объяснить, почему врачи это не увидели, мы не можем понять», – рассказывает внучатая племянница Марии Дроновой Наталья Курапова

Читайте также:  В Златоусте фельдшеров "скорой" полчаса удерживали в квартире пьяные пациенты

Но врачи третьей горбольницы утверждают, что женщине требовалась ампутация обеих ног, причём именно левую, на которой не было видимых признаков, целый консилиум специалистов решил ампутировать в первую очередь.

«Это развитая гиперемия, выраженный отёк, соответственно, идут внутренние процессы, причём сама пациентка акцентировала внимание именно на левой ноге, потому что там были выраженные ишемические боли», – заявил главный врач Воронежской городской клинической больницы №3 Сергей Шамсутдинов.

При этом родственники продолжают настаивать, что медкарта была переписана, а направление с указанием правой ноги вообще пропало.

Следственный комитет начал проверку. На данный момент уже изъята документация, опрошены медработники и очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Проверка займёт около месяца.

Читайте также:  СМИ выставили мошенником уральского врача, подарившего онкобольному ещё год жизни

Как сообщалось ранее, житель Тисульского района напал с кулаками на главного врача райбольницы после смерти его молодой жены. Подробнее читайте: Житель Кузбасса избил главврача Тисульской райбольницы из-за смерти жены после родов.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий