Лечение менингиомы в Германии

Лечение менингиомы в Германии

0
0
Лечение менингиомы в Германии

Менингиомы – частые опухоли головного мозга, занимают около 25% в структуре этих заболеваний. Они растут из менингеальной оболочки спинного или головного мозга. В большинстве случаев являются доброкачественными опухолями. Но иногда встречаются агрессивные опухоли, смертность от которых достаточно высокая.

Менингиомы – частые опухоли головного мозга, занимают около 25% в структуре этих заболеваний. Они растут из менингеальной оболочки спинного или головного мозга. В большинстве случаев являются доброкачественными опухолями. Но иногда встречаются агрессивные опухоли, смертность от которых достаточно высокая.

Можно ли вылечить менингиому?

В большинстве случаев вылечить менингиому можно полностью. Если же полное удаление невозможно, резекция большей части опухоли и лучевая терапия позволяют добиться длительной ремиссии. После лечения симптомы менингиомы могут не вернуться никогда, даже если фрагменты новообразования сохранились в головном мозге, так как оно растет очень медленно.

Сказанное выше касается доброкачественных опухолей головного мозга, которые относятся к Grade I по классификации ВОЗ. Но встречаются также менингиомы Grade II (атипичные) и Grade III (анапластические). Они значительно более агрессивны. Поэтому лечение при этих типах менингиом головного мозга требуется более радикальное.

Как лечат менингиому?

Даже если внутричерепная опухоль доброкачественная, она снижает качество жизни человека, так как вызывает неврологические нарушения. Основным методом лечения остается хирургическое удаление менингиомы.

Часто пациенты предпочитают посещать клиники развитых стран для проведения нейрохирургических операций. Многие едут для лечения менингиомы в Германию: там работают талантливые нейрохирурги, операционные оснащены всем необходимым для выполнения сложнейших хирургических вмешательств на головном мозге.

В успешности лечения основную роль играют два фактора:

  • полностью ли удалена опухоль;
  • какой у неё гистологический тип.

При тотальной резекции опухоль мозга рецидивирует в течение 5 лет только у 12% пациентов. Если же выполнена субтотальная резекция (удаление большей части образования), то риск рецидива в течение этого же периода времени достигает 39%.

Точность прогноза возрастает при учёте гистологического типа опухоли. Если менингиома доброкачественная, и при этом удалена полностью, то вероятность рецидива не превышает 5% в течение 5 лет, и составляет 19% в течение 20 лет после операции. При этом атипичная менингиома (Grade II) даже после тотальной резекции рецидивирует в течение 5 лет с вероятностью 40%.

Преимущества лечения менингиомы в Германии:

  • высокая безопасность проводимых операций;
  • точная диагностика менингиомы с определением её расположения (КТ, МРТ) и гистологического типа, что позволяет дает прогноз развития заболевания, определить точные границы опухоли для её полного удаления;
  • в большинстве случаев немецким врачам удается удалить опухоль в процессе операции полностью, а не частично, что снижает риск рецидива;
  • для снижения риска повторного возникновения опухоли, а также в случае, если хирургическое лечение не проводится, могут быть применены новейшие методы лучевой терапии для подавления роста новообразования.

После проведения хирургического вмешательства пациенты могут пройти неврологическую реабилитацию. Она позволяет восстановить функции центральной нервной системы и быстрее вернуться к активной жизни.

Около 80% менингиом являются доброкачественными. Поэтому используемые методы лечения обычно приводят к полному выздоровлению пациента. Худший прогноз отмечается при анапластических менингиомах (Grade III), но их доля в структуре заболевания не превышает 1%.

Организация лечения

Компания Booking Health готова организовать для вас лечение в Германии, в одной из лучших клиник, специализирующихся на нейрохирургии. В этой стране хорошо развит медицинский туризм. Здесь созданы отличные условия для иностранных пациентов, которые могут получить помощь на том же уровне, что немецкие граждане.

Основные преимущества бронирования программы лечения через Booking Health:

  • Мы поможем выбрать клинику, которая демонстрирует лучшие результаты в лечении менингиом головного мозга.
  • Вы сэкономите на лечении до 50%, так как мы договоримся об отсутствии коэффициентов для иностранных пациентов.
  • Мы подготовим программу заранее, с учетом ранее выполненных обследований, поэтому вам не придется проходить уже сделанные диагностические процедуры повторно.
  • Установим коммуникацию с лечащим врачом.
  • Организуем для вас лечение в те даты, которые вы посчитаете для себя удобными.
  • Проконтролируем программу на всех этапах.
  • Обеспечим контроль счетов и возврат неизрасходованных средств.
  • Организуем дополнительные обследования.
  • Поможем приобрести и переслать медикаменты.

Компания Booking Health обеспечит вам сервисные услуги: бронь гостиницы, авиабилетов, трансфер из аэропорта в клинику и обратно, после завершения программы лечения.

Loading...

Олег Бердов © Все права защищены.

Добавить комментарий