Минздрав: специалисты по медицине появятся в ближайшее время во всех школах РФ

Минздрав: специалисты по медицине появятся в ближайшее время во всех школах РФ

Специалист по школьной медицине с высшим образованием в ближайшее время появится во всех учебных заведениях России, сообщила во вторник заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева на Всероссийском сетевом форуме с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства», передаёт ТАСС.

«Сегодня у нас на базе наших вузов создаются бакалавры — это медсестры с высшим образованием, которым проводят специальное обучение и вводится номенклатура «специалист по школьной медицине». Мы решили и вопрос с финансированием. Теперь в каждой школе будет такой специалист. Заработная плата будет выплачиваться из Фонда обязательного медицинского страхования», — сказала она.

Яковлева также сообщила, что Минздрав направил свои предложения по обучению педагогов навыкам оказания первой помощи в школах в Минобрнауки. «Нужно ли учителя обязать учиться этим навыкам оказания первой медицинской помощи или это будет по желанию учителя, пока решается», — добавила она.

Читайте также:  Скорая в системе ОМС: "Правила меняются раз в пару месяцев – чтобы мы делали больше ошибок"

Также уже подготовлены учебники для детей по обучению ведения здорового образа жизни, профилактике суицидов и предотвращению психопатических проявлений, добавила замминистра.

Как сообщалось ранее, в реализуемый проект «Школьная медицина» в Ульяновской области включили новый санитарно-просветительский проект «Единое родительское собрание «Информированные родители – здоровые дети», направленный на повышение осознания каждым родителем необходимости сохранения и укрепления детского здоровья. Подробнее читайте: Проект «Школьная медицина» тормозят пробелы в законодательстве.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.