Совет Федерации предлагает запустить программу «Земский фельдшер» по всей России

Совет Федерации предлагает запустить программу «Земский фельдшер» по всей России

0
0
Совет Федерации предлагает запустить программу «Земский фельдшер» по всей России

Непродуманная «оптимизация» нанесла урон сельской медицине. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с представителями сельской интеллигенции из разных регионов, передаёт 3 февраля Парламентская газета.

Спикер палаты регионов отметила, что благодаря программе «Земский доктор», которая реализуется с 2012 года, за пять лет более двадцати двух тысяч врачей пришли на работу в сельские населённые пункты и рабочие посёлки.

«Совет Федерации уже предлагает перейти к аналогичной программе «Земский фельдшер» в общероссийском масштабе. Меры позволят пополнить сельское здравоохранение специалистами со средним медицинским образованием», — заметила Валентина Матвиенко.

Напомним, что программой «Земский доктор» предусмотрены единовременные выплаты в размере одного миллиона рублей медицинским работникам, прибывшим или переехавшим работать в село. Условия для этого — возраст до 50 лет и наличие у работника высшего образования.

Читайте также:  "Нагибаем" врачей по-русски

Валентина Матвиенко признала, что «немалый урон сельской медицине нанесла непродуманная так называемая оптимизация учреждений здравоохранения». Планировалось повысить качество медицинской помощи, а получилось, что многие люди вовсе её лишились.

«Сегодня ситуация меняется. В ряде регионов налажено производство быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий для сельских врачей, которые являются для них и рабочим местом, и домом», — отметила она.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Как сообщалось ранее, представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) совместно с активистами проекта ОНФ «За честные закупки» выявили неэффективное использование 274 миллионов рублей при реализации государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». Подробнее читайте: «ФАПы построили, а работать в них некому».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий