Врачебный прыжок в никуда

Врачебный прыжок в никуда

0

Вспомнился тут старый советский фильм «Прыжок». По сюжету на зимовке заболевает ребенок, и единственный способ помочь — это сбросить к нему врача на парашюте. 

Чиновники ищут доктора с соответствующим опытом, и, как им кажется, находят. На самом деле в лучших традициях индийского кино они путают братьев, и начинают приставать к мирному сорокалетнему педиатру, который парашюта никогда в глаза не видел. Они так убедительны, что бедному доктору (в исполнении Р. Нахапетова) даже в голову не приходит мысль о каком-то недоразумении. Он уверен, чиновники в курсе, что он ни фига не десантник, они абсолютно убеждены, будто он гуру парашютного спорта, и преданность высоким идеалам и гражданский долг не позволяет оппонентам прояснить этот тонкий момент. В итоге Нахапетов прыгает, а чиновники узнают правду только когда доктор уже в воздухе, обратного хода нет, и они в отчаянии начинают рвать на себе волосы. В остальном все складывается удачно…

Читайте также:  Главврач и шестеро врачей больницы Апатитов увольняются из-за нескончаемых проверок

Для пущего драматизма там еще романтическая история с женой, но ее я уже не помню. Фильм очень неплохой, кстати, но речь не об этом. Подумалось, как бы эта коллизия могла быть воплощена сейчас без потери реалистичности.

Чиновники прекрасно знали бы, что Нахапетов не десантник. Они просто взяли бы с запасом троих или четверых докторов. Плюс-минус, поправка на ветер, кто-то доберется живым почти наверняка.

Лекарств много бы не дали — зачем, когда есть медицинское образование? Зато всучили бы наркотическую укладку с напутствием не разбивать ни при каких обстоятельствах (жесткое приземление не аргумент).

Один из докторов действительно выжил бы и добрался до зимовки со сломанной ногой. Он полз бы по улице, и старожилы, глядя на него, укоризненно качали головами и говорили бы: «вот так у нас скорая на вызовы торопится», «помереть можно, пока вас дождешься». Молодое поколение снимало бы на телефон и выкладывало в интернет с комментариями разной степени остроумия.

Читайте также:  В Севастополе детям до трёх лет будут бесплатно выдавать лекарства

Когда доктор дополз бы до нужного дома, ему, не открывая двери, ответили бы «а Леночке стало лучше, они гулять ушли!» (стоит ли уточнять, что повод к вызову был температура 37,2). Ладно, подумал бы врач, хер бы с ней, но тут дверь бы чуть-чуть приоткрылась, и голос бабки произнес: «ой, доктор, раз уж вы здесь, так может мне давление померяете?».

Только бахилы наденьте, у нас ковры.

Автор: писатель, врач, Мария Воронова. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Voronova Maria © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...