В Омске 20-летняя роженица выпала из окна роддома

В Омске 20-летняя роженица выпала из окна роддома

11 января 2018 года около 16 часов из окна второго этажа родильного дома № 2 в г. Омске выпала 20-летняя роженица.

Следственными органами Следственного комитета России по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка, сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.

Серьезных травм омичка сумела избежать благодаря попаданию в сугроб. В медицинском учреждении ей было проведено кесарево сечение. Роды у женщины приняли уже через 10 минут после выпадения из окна в 15:37.

В настоящее время новорожденный здоров, жизни ребенка и матери, получившей незначительную травму, ничего не угрожает. На месте происшествия работают следователи. Выясняются все обстоятельства и причины случившегося. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Читайте также:  Врачи тратят 80% времени на бумажную работу - пациентами заниматься некогда

В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали произошедшее в роддоме № 2 в городке Нефтяников, передаёт 12 января СуперОмск.

«В настоящее время состояние ребенка и женщины стабильное. Проводятся необходимые диагностические и лечебные мероприятия. Сегодня женщина будет переведена в профильное лечебное учреждение для проведения дообследования и лечения в связи с полученной кататравмой. Наблюдение за ребенком также будет продолжено», — отметили в Минздраве.

Заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова отметила, что женщина регулярно наблюдалась в консультации и выполняла все рекомендации врачей.

«Никаких опасений у врачебного персонала, в том числе и в родильном доме, ее психо-эмоциональное состояние также не вызывало», — сообщила Богданова.

Проверку по факту падения роженицы из окна проводит Следственный комитет.

Читайте также:  В Сыктывкаре начала работу скорая помощь для страдающих от похмелья

Как сообщалось ранее, в Саратове 52-летний мужчина выпрыгнул из окна больницы и получил серьезные травмы. Подробнее читайте: Саратовец в состоянии психоза выпрыгнул из окна больницы.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.

Комментарии