Адвокат Мисюриной оказался внуком первого арестованного доктора по “делу врачей”

Адвокат Мисюриной оказался внуком первого арестованного доктора по “делу врачей”

0
0

Адвокат врача-гематолога Елены Мисюриной Анатолий Клейменов  заявил о личных причинах просить у суда освобождения доктора. Об этом сообщает РБК из судебного заседания, на котором принято решение освободить Мисюрину. 

Адвокат Клейменов рассказал суду, что у него есть личные причины просить освобождения Мисюриной.

«Более полувека назад по «делу врачей-вредителей» первым был арестован мой дедушка Яков Этингер», — заявил защитник. «Право врачей в данном случае использовать эту формулу, «дело врачей» (хотя я не поклонник этого), сегодня объясняется тем, в какое положение их поставил законодатель. Врач сегодня находится под серьезным риском понести незаслуженное наказания», — сказал Клейменов.

Он пояснил, что «понимает сложности, с которыми сталкивается суд».

Читайте также:  СМИ: медики Перми выйдут на пикеты в защиту Сушкевич

«Учитывая мою семейную биографию, меня сложно уличить в приязни к любому правоохранительному ведомству в этой стране, в том числе к Следственному комитету. Но я поддерживаю усилия его руководства, направленные на защиту пациентов. И обращаясь к вам сегодня, я прошу вас проявить не милосердие к Мисюриной — хотя кто как не она этого заслуживает — и не уважение к сотням тысяч ее коллег и десяткам ее пациентов. Я прошу вас об этом потому, что для ее освобождения есть все правовые основания», — заключил Клейменов.

Как сообщалось ранее, врач-гематолог Елена Мисюрина, осужденная на два года колонии за смерть пациента, освобождена из СИЗО под подписку о невыезде.  Соответствующее решение принял Мосгорсуд. Подробнее читайте: Мосгорсуд освободил из СИЗО гематолога Елену Мисюрину

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий