Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП

Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП

0
0
Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП), не включенная в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС), не была оказана 5 тысячам пациентов из-за того, что в 2016 году Минздрав не перечислил подведомственным федеральным медцентрам 1,57 млрд рублей, говорится в докладе Счетной палаты, передаёт 10 февраля Vademecum.

Кроме того, Минздрав не обеспечил доведение до регионов 600 млн рублей на оказание ВМП, которые также могли пойти на оказание высокотехнологичной медицинской помощи тысячам россиян, отметили проверяющие.

Неосвоенные средства подлежат возврату в федеральный бюджет, говорится в отчете, опубликованном на сайте Счетной палаты.

В декабре 2016 года Дмитрий Медведев подписал законопроект, утверждающий порядок прямого финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу ОМС. Согласно документу, средства на эти цели будут направляться из ФФОМС напрямую в федеральные учреждения, подведомственные Минздраву России, Управлению делами Президента России, ФМБА России и ФАНО России, а также регионам, чтобы покрыть часть их расходов на ВМП.

Читайте также:  В рязанской больнице сразу семь врачей объявили об увольнении

Фото: Оксана Добровольская

Как сообщалось ранее, 1 февраля комиссия Самарское УФАС России вынесла решение о признании в действиях ООО «ЦЭХ-Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол» нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Подробнее читайте: Минздрав Самарской области обвинили в картельном сговоре.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий