Минздрав отрицает информацию о сговоре с “Р-фарм” при закупке лекарств

Минздрав отрицает информацию о сговоре с “Р-фарм” при закупке лекарств

0
0
Минздрав отрицает информацию о сговоре с “Р-фарм” при закупке лекарств

В Минздраве заявили, что контракты с «Р-Фарм», производящим лекарства, были подписаны по результатам электронных аукционов, а проверка Федеральной антимонопольной службы проходила с нарушениями, о чём уведомили главу ФАС, передаёт ТАСС.

Ранее издание “Ведомости” сообщило, что ФАС выявила признаки нарушения закона о конкуренции Минздравом России. В результате внеплановой проверки ФАС получила данные о том, что Минздрав мог создать одному из производителей лекарств преимущества при закупке медикаментов. Речь идет о крупнейшем дистрибуторе и производителе – “Р-фарм” Алексея Репика.

“В связи с появлением информации о якобы выявленном в результате проверки ФАС России факте сговора между Минздравом России и компанией “Р-Фарм” сообщаем, что данная информация не соответствует действительности”, – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Читайте также:  "Мы стали лучше лечить, а число жалоб растёт"

В публикации также отмечалось, что только в 2017 году “Р-фарм” нарушил 19 контрактов на госзакупки. Обычно в этом случае компания вносится в реестр недобросовестных поставщиков.

“Контракты были заключены по результатам открытых электронных аукционов, информация о которых была размещена в свободном доступе. В тех случаях, где имели место нарушения сроков поставки лекарств, в отношении компании “Р-Фарм”, как и в отношении других поставщиков, были начислены штрафные санкции. Соответствующая информация также направлялась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации”, – уточнили в министерстве.

В Минздраве считают, что “вместе с этим основания для включения компании “Р-Фарм” в реестр недобросовестных поставщиков отсутствовали”.

Минздрав направит жалобу в прокуратуру

В пресс-службе указали на то, что проверка ФАС прошла с нарушениями, о чем Минздрав уведомил главу ФАС еще до окончания проверки.

Читайте также:  Пьяного врача уволили после конфликта с пациенткой

“Необъективность проведенной проверки привела к тому, что проверяющими был сделан вывод о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в самом факте исполнения Минздравом России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, включая ФАС России, поручения правительства Российской Федерации о проработке пилотных проектов по внедрению инновационных моделей закупок лекарственных препаратов в трех субъектах РФ”, – уточнили в ведомстве.

“Министерством здравоохранения Российской Федерации будет направлена жалоба в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на действия ФАС России”, – добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, специалисты Минздрава Подмосковья начали проверку по факту заявления врачей Лотошинской больницы о нехватке лекарств и необходимого оборудования для лечения пациентов. Подробнее читайте: Минздрав опроверг информацию о нехватке лекарств в больнице Подмосковья.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий