Татарстанский главврач РКОБ оставил должность‍ после возбуждения дела о махинациях со средствами ОМС

Татарстанский главврач РКОБ оставил должность‍ после возбуждения дела о махинациях со средствами ОМС

0
0
Татарстанский главврач РКОБ оставил должность‍ после возбуждения дела о махинациях со средствами ОМС

В Татарстане главврач Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Айдар Амиров написал заявление об увольнении после возбуждения уголовного дела о мошенничестве со средствами обязательного медицинского страхования (ОМС), передаёт “Интерфакс-Поволжье“.

“А. Амиров уволился по собственному желанию в связи с переходом на новую работу”, – сообщили в пресс-службе Минздрава Татарстана.

По словам собеседника агентства, А. Амиров руководил глазной клиникой Татарстана на протяжении 15 лет. “Новый руководитель будет назначен в ближайшее время”, – уточнил представитель министерства.

В начале марта после возбуждения уголовного дела о мошенничестве со средствами обязательного медицинского страхования министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков временно отстранил А. Амирова от должности главного врача Республиканской клинической офтальмологической больницы.

Читайте также:  «У чиновников с лекарствами такие же проблемы, как и у прочих пациентов»

Ранее сообщалось, что правоохранительными органами Татарстана были установлены факты мошенничества, превышения должностных полномочий и служебного подлога сотрудниками Республиканской клинической офтальмологической больницы (Казань).

По версии следствия, с января по октябрь 2017 года неустановленные должностные лица Республиканской клинической офтальмологической больницы министерства здравоохранения Татарстана незаконно заключили 538 контрактов на оказание платных услуг по подбору интраокулярных линз для лечения катаракты с обратившимися за медицинской помощью по программе государственных гарантий гражданами на сумму 8,72 млн рублей.

“Далее они направляли подложные счета-реестры в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Татарстана, на основании которых через страховые медицинские компании была возмещена стоимость услуг по лечению катаракты, в том числе и денежные средства на сумму более 4 млн рублей”, – говорилось в информации СКР.

Читайте также:  Команду трансплантолога Каабака хотели уволить из-за перепрофилирования НЦЗД для детей с коронавирусом

На основании собранных сотрудниками полиции материалов СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Как сообщалось ранее, глава Минздрава Республики Татарстан Марат Садыков 5 марта временно отстранил от работы главврача Республиканской офтальмологической больницы Айдара Амирова на время проводимых МВД обысков в медучреждении. Подробнее читайте: Минздрав Татарстана отстранил главврача офтальмологической больницы, где проходят обыски.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий