В «Сколково» на осень готовится запуск нового медкластера

В «Сколково» на осень готовится запуск нового медкластера

В медицинском кластере московского «Сколково» завершилось строительство первого клинико-диагностического корпуса, оснащённого самым современным оборудованием.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Здесь создан самый современный в России ситуационный центр. Одна из лучших и старейших клиник Израиля «Хадасса» станет оператором нового диагностического центра.

На первом этапе в московской клинике «Хадасса» в Сколково будут работать 40 сотрудников основного медицинского персонала. Из них 25% — иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в странах ОЭСР, и 30% — российские специалисты, прошедшие обучение по стандартам клиники «Хадасса».

Пациенты смогут получить полный цикл современных диагностических исследований не только для раннего выявления, но и для предупреждения заболеваний.

Читайте также:  Врач: Я думаю, мать подала на меня в суд, чтобы скрыть свою халатность

Желающие смогут пройти программу комплексной или онкологической скрининговой диагностики заболеваний, диагностику сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и другое.

Первых пациентов «Хадасса» планирует принять в Сколково уже в августе 2018 года.

Второй этап развития московской клиники «Хадасса» планируется завершить к 2020 году — построить и ввести в эксплуатацию терапевтический корпус. В нем откроется многофункциональный медицинский центр.

Его специализацией будет лечение онкологических заболеваний, где можно пройти многоступенчатое лечение, реабилитацию, а также профилактическое медицинское обследование.

После открытия всех отделений ожидается, что клинка «Хадасса»будет принимать более 100 тысяч амбулаторных пациентов в год; более 10 тыс. операций в год; более 50 тыс. посещений дневного стационара (химиотерапия); более 8,5 тыс. процедур лучевой терапии.

Читайте также:  Суд встал на сторону медиков в деле об отказе допуска родственников в реанимацию

Бюджет научных исследований в области онкологии составит до 5 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.