“Не дай Бог, дойдёт до Правительства”: медицина Ивановской области, которая лишь на бумаге

“Не дай Бог, дойдёт до Правительства”: медицина Ивановской области, которая лишь на бумаге

0
“Не дай Бог, дойдёт до Правительства”: медицина Ивановской области, которая лишь на бумаге

В Ивановской области состоялся круглый стол с участием директора столичного фонда «Здоровье» Эдуарда Гаврилова и руководителя департамента здравоохранения региона Ириной Березиной, передаёт ivanovonews.ru.

Основной повесткой совещания стало то, что на геоинформационном портале указаны некорректные цифры, а также в населённых пунктах отсутствуют ФАПы.

Ирина Березина отметила. Что на самом деле в тех местах, где по данным портала отсутствует медицинская помощь, есть ФАПы и они ведут приём пациентов.

Журналист Любовь Смирнова из Шуи опровергла эти данные, рассказав, что провела собственное расследование и объехала почти все ФАПы своего района. Оказалось, что многие из них под замком и функционируют лишь на бумаге.

«Когда моя статья вышла в печатном формате, то глава нашего Шуйского муниципального района чуть с инфарктом не попал в больницу. Сказал: ни в коем случае материал не выставляйте на сайт, чтобы дело не дошло до правительства Ивановской области, не дай Бог – до федералов», – рассказала Любовь Смирнова.

Читайте также:  Минтруд предложил оказывать психоневрологическую помощь на дому

В оставшихся фельдшерско-акушерских пунктах зачастую нет водопровода, канализации, центрального отопления, в каждом четвертом отсутствует даже телефон.

Кроме того, в регионе отметили очень высокий уровень смертности, который сравним со странами Африки.

«Это форменное безобразие. Кодировка смертности шла с грубейшими нарушениями. Такого не может быть», – подчеркнул Эдуард Гаврилов.

Поговорили и о дорогах, которые ведут к населенным пунктам. ФАПов там нет, как и возможности добраться до районных больниц. Потому что транспорт просто не может проехать. Вырубка леса осуществляется, лесовозы разбивают дороги, а вот деньги на их восстановление почему-то не доходят до цели. Случись что – «скорая» застрянет.

«К сожалению, стоит отметить, что доля правды в словах, сказанных нашими гостями, есть. Мы все, что услышали сегодня, для нас это не стало новостью. Поэтому мы проведем очень жесткий анализ. Выявим те нарушения, которые действительно имели место быть. Уточним ситуацию, и решения будут приниматься с учетом уже фактических реалий, существующих на сегодняшний день», – согласилась Ирина Березина.

Читайте также:  «Хирурги — самые опасные представители организованного преступного медсообщества»

Все выявленные факты организаторы круглого стола пообещали озвучить в четверг на аналогичном мероприятии в Москве.

Как сообщалось ранее, в январе 2018 года замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева посетила с рабочим визитом Белгородскую область. Подробнее читайте: «Это позор!»: Как замглавы Минздрава Яковлева утроила разнос белгородскому здравоохранению.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий