Торжество мракобесия: В Санкт-Петербурге врачи через суд выпрашивают разрешения спасать людей

Торжество мракобесия: В Санкт-Петербурге врачи через суд выпрашивают разрешения спасать людей

В Санкт-Петербурге на проспекте Солидарности произошло ДТП – автомобиль сбил трёх пешеходов, в том числе женщину с коляской. Все пострадавшие были доставлены в больницу. У маленькой годовалой Арины сотрудники констатировали открытую черепно-мозговую травму, необходимо было срочное переливание крови и операция, передаёт 18 февраля news.vse42.ru

Врачи не подозревали, что на пути к спасению ребёнка они столкнутся с проблемой в виде родителей девочки. Отец Арины, принадлежащий к числу Свидетелей Иеговы, заявил, что его религия запрещает переливание крови и чтобы медики оставили малышку в покое. Показывая серьёзность своего заявления, мужчина привёл в здание больницы адвоката.

Медработники обратились к чиновникам по защите прав ребёнка. Проблема состояла в том, что без согласия родителя врачи не имеют права на помощь умирающей девочке. И только судебное решение может отменить родительский запрет. Власти пошли навстречу сотрудникам больницы, и в тот же день суд вынес решение о необходимости переливания крови годовалой Арине и проведения операции, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

Читайте также:  В России представили отечественный препарат для борьбы с острым инфарктом миокарда

Заместитель главного врача больницы, в которой Арине выполняли необходимые процедуры, рассказал, что операция прошла благополучно. Сейчас врачи борются за жизнь девочки, её состояние после ДТП оценивается как тяжёлое.

Как сообщалось ранее, в городе Иваново произошёл случай, потрясающий своим абсурдом. Отец привёл свою дочь к врачам на лечение, но когда понадобилось срочное переливание крови, отец отказал «по религиозным убеждениям». Девочку спасли всё же с привлечением прокуратуры. Почему такие нелепости возможны в нашей стране, где врачи почему-то обязаны выклянчивать у пациентов письменные согласия на каждое своё движение? Подробнее читайте: «Информированное согласие Минздрава на мракобесие»

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий